選單 首頁 搜尋

批評反送中抗議者 黃智賢:人一獨腦就殘

2019/06/14 17:10 字級:
讀稿
批評反送中抗議者 黃智賢:人一獨腦就殘

《中時集團》中視的政論節目主持人黃智賢,在節目中直指參與《反送中》的年輕人,搞不清楚一國兩制與《香港殖民時期》差別,還認為抗議事件,讓她想起五年前的太陽花運動,言論被學者批評,就是一國兩制不成功,才會引來抗議。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼中視政論節目主持人黃智賢,公開在節目批評參與反送中的年輕人。(圖/取自中天電視)

 

節目主持人黃智賢:「表示現在站在街頭的20幾歲的年輕人,他不知道生活在英國的殖民地,是一種什麼樣的狀況,他以為過去就是一個美好的天堂,所以人一獨腦就殘,記得我這句話。」

 

主持人黃智賢在談話性節目中談一國兩制,並且認為反送中的年輕人,和當年台灣太陽花學運,有雷同之處。


節目主持人黃智賢:「後續引爆的很多的情緒,很多的謊話,很多的懶人包,然後很多的上街抗爭,真的讓我想到,那五年前的2014年的太陽花運動,所針對的反服貿。」

 

不過,這一點讓學者很不以為然。

 

▼黃智賢批評反送中的年輕人,不懂一國兩制與香港殖民時期的差別。(圖/東森新聞)

 

東華大學民族事務及發展學系教授施正鋒:「她那個因果又剛好錯置啊,就是因為一國兩制然後才會弄成大家都不高興嘛,這些抗議份子,我們台灣30年來就是這樣過來,爭取民主就是這個樣子,難道她不知道嗎,她應該去問她哥哥吧。」


另外,新黨也召開挺香港法治反民粹暴力記者會,認為反送中就是太陽花學運的翻版。

 

新黨發言人王炳忠:「木馬屠城,不都是反服貿的時候,我們很熟悉的嗎,而今天我們看到在香港反逃犯條例,所謂的反送中當中,他們的文宣也有類似的情況。」

 

東華大學民族事務及發展學系教授施正鋒:「我想這些東西是有跟我們互相的模仿吧,本來世界上就是這樣子啊,世界上所有的第三波民主化,都是一波一波的嘛,只是先慢而已。」

 

▼新黨也召開挺香港法治反民粹暴力記者會。(圖/取自YouTube 網站)


香港反送中抗議事件,引起各方關注,也讓支持反對的言論持續發酵。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

大陸人大秒過港版國安法!蔡英文說重話了

自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉

 

【今日最熱門】
挺港版國安法!成龍率2605人連署 名單驚見「徐熙媛」
美海軍陸戰隊將裁撤戰車部隊! 大砍7職位逾1300名官兵
花1600萬!網紅16年動刀超過100次:流行每年變
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉