選單 首頁 搜尋

韓國瑜直播升級2.0版 五大平台同步放送

2019/06/11 21:13 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜有時候會透過臉書直播來跟粉絲互動,但這回他再升級,除了在臉書平台直播之外,還增加了IG、17直播、YouTube頻道和Yahoo TV,總共在五大平台同時直播,專家說韓國瑜很懂得利用社群行銷分眾的概念,鎖定不同目標對象,還能增加直播總量,讓自己的政見理念可以傳達給更多人知道。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼韓國瑜利用五大平台同時直播,利用社群行銷分眾的概念,鎖定不同目標對象。(圖/東森新聞)

 

記者:「你喜歡看電視?」


民眾:「手機直播。」

 

民眾:「電視。」

 

民眾:「手機直播。」

 

東森新聞記者王夢婷:「現在的年輕人喜歡透過手機直播來關注時事,就是衝著這一點,韓國瑜利用五大平台來強打超級空戰。」

 

沈玉琳南下高雄和市長韓國瑜、副市長李四川同框宣傳市政,但你發現了嗎,前方桌上竟然放了好幾支手機,數一數1、2、3、4,分別代表不同平台,臉書和IG同時直播,一個是17直播,另外兩個分別是,《謝謝琳來了》YouTube頻道,和Yahoo TV。


▼沈玉琳與韓國瑜李四川同框宣傳市政,利用直播平台宣傳。(圖/東森新聞)


各種不同的直播平台,他有各種不同的分眾群,意思也就是說,他有各種不同的目標對象。


要宣傳市政當然就要有效果,韓國瑜也很懂得利用社群行銷分眾的概念,像是使用臉書,民眾大約落在18到50歲,IG使用民眾約12到30歲,而17直播通常在29歲以下,YouTube年齡層最高可以來到64歲,也就是說透過5個平台,韓國瑜就能掌握各大年齡層的收視群。


今天如果觀看他直播總量的一個人數能夠提高的話,他的確政見或想法或理念就能夠有更多人知道,因為以前從來沒有政治人物會一次直播五個平台,那韓國瑜這次直播五個平台來說的話,他一定會造成相當程度的話題。

 

▼現在大部分的台灣年輕人,多使用直播平台關注時事。(圖/東森新聞)

 

五大平台同時直播,這實際收看數據也相當驚人,全部加加起來就有50多萬人觀看,這些數據都不包含重播回放或轉發,韓國瑜透過五大平台強打網路空戰,不放過任何能行銷自己的機會。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

遭韓營酸記性差!郭董反嗆:沒幾個人敢說我記性不好

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

封殺台鳳梨!中國認「收回經濟牌」 批台灣政府:過度政治化

 

【今日最熱門】
44歲繼子突闖美魔媽浴間!曖昧喊:妳幫我洗
外送員暈倒沒人理 她求路人幫忙遭拒:疫情期間別管閒事
結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉