選單 首頁 搜尋

警訊!韓國瑜凱道造勢 支持度不增反降

2019/06/05 16:36 東森新聞 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜,六月一號在凱道造勢,不過蘋果日報的最新民調卻顯示,造勢後,支持度不增、反降,但韓國瑜的鐵粉人數增加,有學者分析,這種現象是外冷內熱,沒有吸引到年輕族群和重視經濟議題等中間選民,對於挑戰總統大位的人來說,是很大的警訊。

 

凱道旗海飄揚,上萬名韓粉誓師挺韓,也營造出韓國瑜的高人氣,不過六一凱道造勢後,能繼續延續韓流風潮嗎?

 

仔細觀察,在凱道上舉旗力挺韓國瑜的民眾,絕大多數都是年紀稍長的鐵粉,鮮少有年輕的面孔出現,吸納不同年齡族群的能力有待加強,根據東森新聞所做的民調,分析20到39歲民眾,韓國瑜的支持度不到兩成,相較賴清德、蔡英文及柯文哲,在年輕族群支持度明顯偏低。

 。

再對比蘋果日報所做的調查,從5月21號到6月5號,韓國瑜在凱道造勢後,不論是對上賴清德,還是總統蔡英文,聲勢不增反跌,從原先最高的四成五,掉到最低的三成七,顯見已有部份民眾,轉向支持其他候選人,不過 在鐵粉支持人數上,韓國瑜在造勢後,人數卻大幅增加,來到78萬之多,學者也分析,這是種外冷內熱的情況,也正是韓國瑜挑戰大位,遇到的危機。

 

學者認為,韓國瑜在經濟議題的訴求,不能吸引中間選民或是經濟選民,也因此 挺韓的結構出現變化,匯聚的人氣,韓國瑜的鐵粉到底只是互相取暖,或者可以有擴散效應,還有待觀察。

 

【往下看更多】

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉