選單 首頁 搜尋

決戰中執會!蔡英文、賴清德會面尋共識

2019/05/29 09:28 字級:
讀稿

民進黨總統初選陷入僵局,就怕29日的中執會,兩邊互槓太兇,28日下午2點,總統蔡英文與行政院前院長賴清德,在總統官邸會面,據了解當時5人協調小組,只有總統府秘書長陳菊在場,但會談內容雙方低調,基本上會談內容脫離不了初選,尤其週三中執會上,有可能就要拍板定案相關流程,兩人密會為英德之爭,尋求解方。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼賴清德喊話不要修改初選辦法。(圖/東森新聞)

 

前行政院長 賴清德:「29日的中執會,千萬不要修改初選辦法。」

 

中執會前,賴清德再公開喊話,反觀對手蔡英文變得低調不少。

 

記者:「總統,對明天中執會有信心嗎?民調下滑會不會擔心?」

 

這段期間不受訪,蔡陣營基本上,就是希望中執會當天秉持三不原則,不動員、不前往、不干擾會議,也避免不必要的衝突,畢竟傳出有人要包圍黨中央。

 

東森新聞記者 張良晧:「要到黨中央這裡來抗議的,大部分都是賴清德的支持者,他們從27日開始串聯,不過黨主席卓榮泰是表示,不需要特地動員來關心。」

 

主要訴求當然跟賴清德差不多,希望不要更改規則,但中執會英軍人數較多,對比加入柯文哲及手機納入民調,應該會通過,只是近期不少民調顯示,手機市話占上風,是否答應讓步。

 

▼賴清德近期不少民調顯示,手機市話占上風。(圖/東森新聞)

 

前行政院長 賴清德:「我是覺得說,初選制度的維持是非常重要。」

 

視為機密,不肯在中執會前先透露,不過傳出要是挺英執委,強勢在會議中表決,這一幕有可能再上演。

 

民進黨主席 卓榮泰(05.22):「下禮拜三再開中執會,還是請大家繼續來,散會。」

 

民進黨立委 林俊憲:「民進黨中執會,好幾年了都沒有表決過,黨都是用共識決,如果動用到表決,當然是大事情。」

 

就怕中執會場面難看,28號下午2點,在府秘書長陳菊的協調下,蔡英文賴清德兩人密會,針對初選事宜交換意見,但會面內容,雙方陣營必談會面內容,蔡賴二會為529再添變數。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!

以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬

 

【今日最熱門】
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
花蓮消防局主任火車上倒地不治 女兒才剛上高中
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉