選單 首頁 搜尋

快訊/綠中執會前夕 蔡賴今下午會面

2019/05/28 17:38 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/綠中執會前夕 蔡賴今下午會面

民進黨中執會29日將再討論總統初選議題,前行政院長賴清德今天被詢及可能上演表決戰時表示,「希望不會啦」,盼中執會千萬別修改初選辦法,也盼確定所有選舉期程。黨內人士證實,總統蔡英文下午2點,和前行政院長賴清德終再度會面,討論初選相關事宜,盼能取得雙方共識。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

圖/東森新聞

 

民進黨22日召開中執會討論總統初選日程及民調,但無共識散會。爭取提名的前行政院長賴清德赴黨中央提議,在黨的初選辦法維持下,他和總統蔡英文與高雄市長韓國瑜對比,如果蔡總統贏韓或他輸韓,他都無條件支持蔡總統競選連任。民進黨29日將再開中執會,討論總統初選選務日程相關事宜以及嘉義縣長翁章梁等24位中執委提案。

 

圖/東森新聞

 

中執委們的提案包括,總統提名初選民調採取三人對比,對手人選為國民黨高雄市長韓國瑜及無黨籍台北市長柯文哲;建議修正現行辦法,總統初選應納入手機進行調查,手機和市話的比率各占一半;建議於6月10日至6月14日辦理民調。賴清德今天被媒體問到,明天可能上演表決戰,有沒有想到因應措施,是否可能退黨參選或採取法律途徑;他說,「希望不會啦」,黨初選辦法已經公告執行,上次中執會,黨主席卓榮泰也講得非常清楚,初選公告辦法一定要捍衛。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

 

【往下看更多】

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛

 

【今日最熱門】
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉