選單 首頁 搜尋

柯P訪日最後一天 謝長廷幫打80分高分

2019/05/26 16:51 字級:
讀稿

台北市長柯文哲2度訪日最後一天,上午在石卷市長的陪同下參訪311災區的日和山公園,會後被問到這次日本行打幾分?柯文哲說,短時間內他沒辦法打分數,倒是一旁的駐日代表謝長廷給他打了80分的高分,他強調很感謝柯P的到訪。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼柯P訪日最後一天,到石卷市的日和山防災公園,眺望311的重災區。(圖/東森新聞)

 

石卷市長龜山紘vs.台北市長柯文哲:「問一個很冒昧的問題,他市長當多久了?」

 

對311受創最深的石卷市感到訝異,柯P問石卷市長龜山紘的任期,就是想知道,他怎麼有辦法因應大規模的重建工作。

 

石卷市長龜山紘vs.台北市長柯文哲:「因為他們縣市長沒有任期(限制),可以一直選,如果是台灣重新換縣市長,(政策)幾乎都大轉彎。」

 

▼柯P感嘆日本中央跟地方的合作遠勝台灣。(圖/東森新聞)

 

柯P訪日最後一天,一早先跟宮城縣的氣仙沼市長菅原茂早餐會,後來又到石卷市的日和山防災公園,眺望311的重災區。

 

東森記者張清俊:「311當時,這邊捲起8.6公尺的海嘯,造成兩萬多戶的房屋全毀,失蹤加上死亡的人數,大約3千5百人。」

 

看到平原上的一切積極重建中,柯P感嘆日本中央跟地方的合作遠勝台灣。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「日本沒有統獨的問題,哈哈哈。」

 

▼駐日代表謝長廷給柯文哲打了80分的高分。(圖/東森新聞)

 

給日本政府高分評價,柯P這趟給自己打幾分呢?

 

駐日代表謝長廷vs.台北市長柯文哲:「(打幾分?)這以後專訪再講,我替他打,哈哈哈,(打幾分?)我這幾天旁觀,也看國內的新聞,我覺得他應該打80分,其實很多是誤會,譬如說他沒有在推銷台灣,像昨天送香蕉就是很好啦,對我來講是感謝的。」

 

謝長廷幫柯P打了高分,但下一張雙城論壇的考卷,柯市長要及格恐怕不容易。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「說到考試,這就是我們的專長,(今年雙城,你有可能沒辦法去是不是?)能舉辦就舉辦,一樣對等尊嚴,還是有基本原則,就一關一關過,(柯爸媽在鬥嘴,為了你要不要選總統,那兩個人在…)哈哈哈,(你有看到嗎?)這有什麼稀罕,我從小時候我就看他們,已經鬥嘴50幾年了。」

 

柯P勤走城市外交,美、日、中現在就只差中國大陸一個,就能完成2020的外交拼圖。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

 

【今日最熱門】
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉