選單 首頁 搜尋

最大誠意慰留楊秋興 韓國瑜:隨時可見面

中央社 2019/05/25 16:04 中央社 字級:
讀稿
最大誠意慰留楊秋興 韓國瑜:隨時可見面

前高雄縣長楊秋興批評韓國瑜不厚道、恩將仇報並辭高市府兩岸小組副召集人。市長韓國瑜今天表示會用最大誠意,請有關單位再通知楊,2人是否見面,韓國瑜說「隨時都可見面」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

韓國瑜上午出席2019高雄港都盃馬術錦標賽開幕後受訪做上述回應。楊秋興近來接二連三撂重話批評韓國瑜,還指韓不厚道、恩將仇報等,24日委秘書轉交辭呈要辭高市府兩岸小組副召集人,市府在第一時間表示予以慰留。

 

韓國瑜受訪表示,希望慰留楊,值中美貿易大戰,很多台商想回來投資,認為楊對兩岸交流花很多時間和力氣,楊在此時應該發揮,千萬不要因為彼此的情緒,盼楊為人民做事。韓說會表達最大的誠意,請有關單位再通知楊,至於2人是否會見面,韓國瑜說「隨時都可以見面」。截至發稿前,楊秋興未接電話,無法得知是否接受慰留或要見面的回應。

 

媒體追回,中央對地方建設「卡韓」的說法。韓國瑜說,中央願意給高雄捷運補助新台幣800億元,「那就是一個非常好的現象,不因為某一個人當市長」,希望行政院趕快給高雄幫助。

 

被問到「打韓小組」說的高官是否指行政院副院長陳其邁。韓國瑜說「不會」,陳其邁說中央要給高雄的補助「我們是很感謝」,不會用小人之心度君子之腹。有關「打韓小組」一事,韓說他聽到相關的消息3、4個月了,始終認為人性是善良的,也認為公務人員絕對不能為某些政治人物效忠,應對國家效忠。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

 

【今日最熱門】
一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
男搭熱氣球爆意外!從高空墜落地面慘死 遊客放聲尖叫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉