選單 首頁 搜尋

重大突破!北協更名「台灣美國事務委員會」

中央社 2019/05/25 10:28 中央社 字級:
讀稿
重大突破!北協更名「台灣美國事務委員會」

外交部今天宣布,為明確反映台灣處理對美國事務代表機構的工作內涵,經與美方充分協調溝通,決定將「北美事務協調委員會」更名為「台灣美國事務委員會」,象徵台美關係緊密。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

知情官員表示,北美事務協調委員會的更名仍須經過國內行政程序,待程序完成後,將舉行揭牌儀式。

 

外交部長吳釗燮今天上午在官方推特推文表示,「很喜歡這個新的名稱」。

 

根據外交部發布新聞稿表示,美國依據1979年台灣關係法的規定,成立美國在台協會(American Institute in Taiwan,AIT),作為執行美國政府與台灣相關事務的代表機構,台灣相應於同年設立「北美事務協調委員會」,作為AIT的對等機構。

 

外交部指出,「北美事務協調委員會」名稱在當年有其特殊的時空背景,近年來政府積極爭取台灣處理對美事務代表機構的名稱更能切實反映實質業務與台美關係內涵。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同

 

【今日最熱門】
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
網美直播報復出軌尪!渣夫慘被砸雞蛋圍剿
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉