選單 首頁 搜尋

參選不為卡韓!郭台銘:讓人民多一種選擇

中央社 2019/05/25 09:22 中央社 字級:
讀稿
參選不為卡韓!郭台銘:讓人民多一種選擇

鴻海董事長郭台銘表示,他決定參加2020大選,不是為了卡韓,而是要讓人民多一種選擇。郭台銘還說,未來個人或企業捐款,他會拿出相對金額做公益。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

郭台銘今天接受電視台專訪;他說,與高雄市長韓國瑜不只是朋友,還是兄弟,韓國瑜去年底能在高雄打贏選戰,對韓除了欽佩,還是讚佩。

 

被問到出來參選的原因,郭台銘說,一個是台海會發生和平危機,另一個是中美發生貿易戰爭。他是在4月10日決定參選,4月17日宣布,不是為了卡韓,他不跟誰爭,要讓2300萬的人民選擇。未來若代表國民黨角逐2020,郭台銘表示,他不接受募款,以免欠人情,影響施政公平。雖然參加總統大選可能花費龐大經費,他說,「錢求的是要幫中華民國,和平是無價,中華民國存在也是無價的。」

 

不過,郭台銘又說,如果民眾認同他的理念,希望個人捐款上限新台幣100元,民眾若捐100元,他也會拿出100元,在捐款人的鄉里做公益;企業上限是30萬元,他一樣也會拿出相對金額,依企業指定做公益。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉