選單 首頁 搜尋

柯P:前輩先上座 謝長廷開玩笑:前輩先死

2019/05/24 12:30 字級:
讀稿

台北市長柯文哲在日本富山縣,參加台日觀光高峰論壇歡迎晚會,其中他與駐日代表謝長廷坐大橢圓桌,兩人相隔一個位置,由於台上日本官員致詞相當久,只見想吃飯的柯文哲手托著頭,更直說,「要是我的話,就說開動就好」,而事後柯文哲與謝長廷一起接受訪問,針對先前柯文哲批評蔡總統親美抗中立場,謝長廷當著柯文哲的面說,他批評蔡總統,我是不贊成的。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

▼柯文哲出席台日觀光高峰論壇歡迎晚會,與謝長廷同坐一桌。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「不適合你的快節奏,我就說開飯,然後開始吃。」


聽台上日本官員講不停,柯P真性情說,他想吃飯,事後跟謝長廷一起訪問。


台北市長柯文哲:「前輩先上座。」


柯P先禮尚往來,沒想到謝長廷突然蹦出這一句。


駐日代表謝長廷:「前輩先死,哈哈哈,前輩先死。」


謝長廷的玩笑話讓柯P哈哈大笑,而柯P的到來,也讓謝長廷鬆口氣。


駐日代表謝長廷:「本來這邊缺少一個醬油,一個市長,他來捧場啦。」


謝長廷強調,外交其實不分黨派。

 

▼柯P與謝長廷同框,被問到支不支持柯文哲,謝長廷這樣回答。(圖/東森新聞)


記者:「2020快到了,敏感的時間。」

 

駐日代表謝長廷:「對,很敏感。」


記者:「是不是你也滿支持柯市長。」

 

駐日代表謝長廷:「對,很敏感啊,我怎麼樣都不對,所以我也希望說,韓國瑜也來。」

 

謝長廷也少不了被問到敏感話題。

 

記者:「市長算是質疑蔡總統,她是一個親美抗中的策略。」


駐日代表謝長廷:「蔡總統曾經是我們的主席,也是我們的總統,他批評蔡總統我是不贊成。」

 

▼面對柯P質疑蔡總統的問題,謝長廷表示不贊同。(圖/東森新聞)

 

此話一出,讓柯P也只能尷尬陪笑,但針對核食問題,謝長廷用柯P擅長說的「科學」語回應。


駐日代表謝長廷:「核食問題在台灣政治化,坦白講,世界誰在禁核食,禁核食的都是跟日本不好的,你明年即使是國民黨執政,也是要面對這個問題,無黨籍執政,也要面對這個問題。」


柯P點頭口語說對,話說一半,柯P突然誇讚起謝長廷。


台北市長柯文哲:「其實他滿有趣的,滿風趣的,希望監察院監察委員可以跟你意見一樣。」

 

柯p碰上謝長廷,話題十足。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

才剛撂話1打35!林為洲使出鎖喉功 陳柏惟秒被狼狽KO

藍委丟豬內臟 養豬協會:污辱養豬從業人員

 

【今日最熱門】
桃園私校董事長輕生亡 疑與財務問題有關
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉