選單 首頁 搜尋

蔡賴決戰中執會!初選討論將首度網路直播

2019/05/22 15:35 字級:
讀稿
蔡賴決戰中執會!初選討論將首度網路直播

圖、文 / 鏡週刊

 

民進黨今(22日)下午中執會討論總統初選時程,由於有上百名群眾在中央黨部外抗議,要求「公平初選」。民進黨立委、中執委王定宇會前宣布他將提案要求中執會讓媒體直播採訪,讓外界不會有黑箱討論的質疑。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼民進黨立委、中執委王定宇會前宣布他將提案要求中執會讓媒體直播採訪,讓外界不會有黑箱討論的質疑。(圖/鏡週刊)

 

民進黨新聞部在會議開始後沒多久就宣布,黨主席卓榮泰已裁示,當議程進行總統初選時程相關事宜(討論事項第5案)時,就開放FB及YouTbe網路直播。這也是民進黨中執會史上首次透過網路直播開放討論過程。

 

▼黨主席卓榮泰已裁示,當議程進行總統初選時程相關事宜時,就開放FB及YouTbe網路直播。(圖/鏡週刊)

 

卓榮泰會前受訪表示,他代表黨中央提出的黨版時程,是根據雙方陣營對電視政見會的共識,共辦2場,且1週辦1場,因此建議6月10日至14日舉行初選民調;至於手機民調是否納入、是否採對比式民調,因雙方陣營無共識,因此黨中央回歸原始民調辦法。

 

而跨派系中執委除也建議6月10日至14日舉行初選民調外,另提案手機民調佔50%、對比民調對象納入台北市長柯文哲,並與高雄市長韓國瑜「三腳督」民調。

 

(封面圖/東森新聞、中央社)

 

 

【往下看更多】

林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

 

【今日最熱門】
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
深夜救援山區浪浪!台南愛爸自撞橋墩 車燒成火球慘死
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉