選單 首頁 搜尋

油汙摧毀北海岸!環保署長倒數50天閃電請辭

2016/03/30 11:45 字級:
油汙摧毀北海岸!環保署長倒數50天閃電請辭
●圖片來源:行政院環保署

民進黨立委劉建國今天在衛環委員會質詢環保署長魏國彥有關「德翔台北」事件,懷疑環保署處理時有失當,導致成為2001年阿瑪斯貨輪擱淺事件的翻版,是否要像之前在立法院說的負起責任。魏國彥則回應這次處理遇到許多問題,未來應該要組織改造才能解決,他下午就會提辭職以示負責。

「德翔台北」輪10日擱淺於石門外海,24日上午11點多船身因連日被海浪衝擊所出現的裂痕擴大,至晚間斷裂,9點50分確定燃料重油外洩,加上隨時有翻覆之虞,油品一旦外洩將造成重大海洋污染,有毒物質流入海恐要花三個月以上時間清除,環境得花三年以上才能修復,影響地方觀光、漁民漁業。

稍後張善政在出席0206台南震災感恩會後受訪指出,尚未收到魏國彥辭呈,表示魏在處理這事件表現稱職,如果收到一定慰留。

 
 

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

與侯友宜同台 蘇貞昌:選舉有輸贏支持新北建設

 

【今日最熱門】
超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保
亞美尼亞和亞塞拜然衝突:普丁稱有近5000人死亡 納卡如何淪為戰火煉獄
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉