選單 首頁 搜尋

蔡總統南下高雄 反嗆郭台銘:工廠裡的年輕人想不開

中央社 2019/05/19 13:07 中央社 字級:
讀稿
蔡總統南下高雄 反嗆郭台銘:工廠裡的年輕人想不開

鴻海董事長郭台銘說,總統大學開車上學,他騎機車送貨,較懂年輕人。總統蔡英文今(19)日說,台灣首富講這話,說服力較不強,郭董要想想,為何他企業工廠裡有這麼多年輕人想不開。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

蔡總統今天南下高雄,陸續參拜內門紫竹寺、旗山天后宮。媒體報導指,鴻海董事長郭台銘提到蔡總統大學時開車上學,當時他還在騎機車送貨,因此更可以知道年輕人跟民眾想要什麼。蔡總統參拜紫竹寺,接受媒體訪問時指出,台灣的首富講這個話,「說服力可能比較不強」,倒是郭台銘要想想看,為何他的企業「在工廠裡面有這麼多年輕人想不開」。

 

她說,照顧年輕人方面,政府3年以來對年輕人的照顧不但將基本工資3度提高,加薪減稅有具體作法成果,社會住宅、長照、育兒育嬰照顧等措施都一一到位,「或許郭董事長經營事業不錯,但是照顧人民這件事情,我比較有專長」。媒體也問到,這兩天台北市長柯文哲都在高雄,如何看待他到南台灣踩線。

 

蔡總統提到,近來常常聽到高雄市長講台北的事情,台北的市長到處走,但是,市長要到哪裡去,其實都是他們的權利,也是他們的自由,只是希望他們能夠記住最重要的是市政以及市民的期待。媒體並詢問,國民黨主席吳敦義批評,國家機密法新制涉密人員出境管制拉長是「因人設事」。

 

蔡總統說,這個管制不僅是適用在馬政府時代官員,對於現在執政團隊也一樣適用,甚至於,她將來退任時也受管制的適用,所以,「沒有因人設事的問題」,而且職位愈高,涉密程度愈高,所以所受的管制期也會比較長。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

若當選2020財產增加 郭台銘承諾:捐出做公益

發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌

阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜

 

【今日最熱門】
最新官方驗屍報告!佛洛伊德死於心臟驟停 驗出武肺…
殺警判無罪!李承翰父去世享壽67歲 死因出爐了
緊張!客機遭美國禁止出入境 大陸終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭台銘 蔡英文
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉