選單 首頁 搜尋

突破僵局?蔡總統接受辯論 賴清德回應了

2019/05/16 15:56 字級:
讀稿

總統蔡英文跟前行政院長賴清德,針對黨內初選制度,兩人終於突破僵局嗎?據了解,總統蔡英文已經接受賴陣營提出的「辯論」模式,雙方同意辦理電視政見發表會,並採「申論、提問、結論」形式。而賴陣營也首度鬆口,英陣營提出的手機民調,可以討論,只是賴清德被問到這件事時,強調黨中央應該先解決原則性問題,也就是確定「初選日程」,不然這樣破壞民主的制度很不好。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!


總統蔡英文:「我是總統蔡英文,這邊跟大家問好。」


▼蔡英文至南部電台當一日主持人。(圖/東森新聞)

 

總統挑戰,當一日電台DJ,心情似乎很不錯。


總統蔡英文:「我真的是蔡英文,(真的是),難得有這個機會,來到南部電台,來當主持人。」


如今綠營初選廝殺激烈,現在英賴兩陣營僵局,有了突破口!拚連任的蔡總統,現在終於點頭,願意接受黨內勁敵再三提的「辯論」挑戰。兩人不排除上演唇槍舌戰2至3回,而流程將採用,申論、提問、結論進行。


▼賴清德表示,總統顧外交國防,自己帶領立委們打選戰。(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「黨有黨的規定,當然候選人的意願很重要,到底是辯論還政見發表會,還是有其他形式,這部分我都尊重黨中央安排。」


蔡總統接受辯論,反觀賴陣營似乎也有退讓,英陣營提出的「手機民調」,賴陣營鬆口,現在都可以談,只是被問到,是否接受手機民調時,賴清德這麼回。


前行政院長賴清德:「這是技術性問題,原則性問題,就是初選的期程,已經延過2次,目前遙遙無期,去破壞民主的制度,這個也不好,希望在22號中執會,能夠盡速確定。」


再三強調,黨中央盡速定初選時程,賴清德也堅持,就讓選戰策略定調成,現任總統顧外交國防,自己則帶領立委們打選戰。


▼蔡賴兩陣營經過協商後,決定進行辯論會。(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「真團結,才有辦法達到真正團結,總統專心負責國防外交兩岸的事務,那行政院負責內政,分工合作、分進合擊,贏得勝選 ,最好的戰略布局。」

 

卡到不行初選時程,何時能定案,目前進度看似只能說,前進一小步而已。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

 

【今日最熱門】
拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉