選單 首頁 搜尋

郭董花東行 社群小編全程緊跟詳實記錄

2019/05/15 19:39 東森新聞 字級:
讀稿

郭台銘宣布參選後,強調要用「總統的格局」拚經濟,也沒忘了和網路世代拉近距離,背後靠的是一群年輕的社群高手,幫忙操刀。兩名小編「李芸樺」和「馬仲豪」,年紀在30歲上下,跟著郭董四處趴趴走,幫忙紀錄、在社群網站上發文,談到郭董私下形象,他們說非常平實,跟著大家吃水餃滷肉飯,而且學習力快,有錯就修正,絲毫沒有大老闆的架子。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼社群小編李芸樺有一頭俐落短髮,白色POLO衫配後背包,打扮充滿學生氣息。(圖/東森新聞)

 

俐落短髮,白色POLO衫配後背包,打扮充滿學生氣息,郭董花東行第一站,參觀漁港,主角還沒現身,社群小編李芸樺就忙進忙出,先衝第一。

 

隨時緊盯手機,訊息不漏接,郭董接受聯訪時,也要一秒變身攝影師,拿起手機側拍,29歲的李芸樺是台大心理系高材生,當過李錫錕、張善政的臉書粉專小編,現在為郭董社群經營操刀,談到自己的老闆,她說跟想像中不太一樣。

 

郭台銘競選辦公室小編李芸樺:「實際相處之後,會覺得他是一個滿平實的人,最常跟他一起吃的東西就是,米粉、水餃跟魯肉飯。」

 

▼兩名小編「李芸樺」和「馬仲豪」,年紀在30歲上下,跟著郭董四處趴趴走。(圖/翻攝自鏡週刊)

 

如何呈現郭董親民一面,是小編的功課,而郭董對自己的要求也很嚴格。

 

郭台銘競選辦公室小編李芸樺:「其實也滿多人就覺得他的口才不好,也會直接跟他講,他就會說,那你們現在就麻煩幫我寫一下,統計一下到底有哪些地方不好,要改進,我等下來看,還冒出一句話說,我覺得真的應該找一個教我演說的老師。」

 

▼33歲的馬仲豪有海外留學經驗,曾當過企業發言人。(圖/翻攝自鏡週刊)

 

李芸樺口中的郭董心直口快,想到什麼做什麼,包括替記者綁鞋帶,當天她就站在郭董正後方,一時還有點傻眼,不知輿論風向會往哪帶。

 

郭台銘競選辦公室小編李芸樺:「他其實是做一個預先的危機處理,因為當場很多人,如果那個人跌倒,可能就會引起骨牌效應,或者是那個人可能會往前倒撞到他,當下只有他能做這件事情,所以他就沒有考慮太多,他就去做了。」

 

郭台銘競選辦公室小編馬仲豪:「每幾個小時,就我們的觀察,他就在轉換,他就在修正他的思維跟說法。」

 

大讚郭董學習力驚人,33歲的馬仲豪有海外留學經驗,曾當過企業發言人,馬英九選總統時也幫忙操刀,郭董小編團隊精銳盡出,要讓外界想到郭台銘,形容詞不再只有「霸氣」兩字,要用更接地氣的語言,和民眾拉近距離。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

郭台銘首鬆口!朱立倫當總統我願當閣揆

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

 

【今日最熱門】
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉