選單 首頁 搜尋

再嗆蔡總統!柯P:戰術都對 戰略卻不理想

2019/05/15 15:44 字級:
讀稿

台北市長柯文哲昨天(14日)批評總統蔡英文是兩岸關係的挑釁者,蔡總統則是回應說自己是和平的貢獻者,對此柯P今天進一步評論,蔡政府在兩岸的戰略結果不理想,在美中大局的對抗下,台灣反而會被推到衝突的邊緣。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

▼不只處理基層問題,柯P更樂於評論美中台關係。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「事實上我們小英政府,在處理兩岸關係戰術上都對,可是最後合起來戰略結果不是很理想。」

 

前一天柯P嗆蔡總統是兩岸的挑釁者,蔡總統回應說自己是和平的貢獻者,而且國際上沒有人說她是麻煩製造者。

 

台北市長柯文哲:「不管是媒體上說什麼撿到槍啦、辣台妹,事實上也對她在台灣的,她在跟賴清德競爭當中,民調的確有上升OK,但是問題是這樣啦,面對那種極權國家你知道,特別是極權國家的老大被你回嗆,所以他只好軍艦,飛機就開始繞台灣,在美中對抗的大局之下,其實不知不覺當中,台灣反而被推到衝突危險的地區去。」


▼避免戰爭是柯P的主要考量,而他對中國大陸也始終表達出友善態度。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「我們不需要去跟中國惡言相向,在維護台灣的主體性,我想這個不用去懷疑啦,我想就不要隨便給人家扣帽子,什麼賣台啦或什麼,最近大陸開始講說,它尊重台灣人民選擇的生活方式還有社會制度,但是我們對大陸也要知道說,我知道你有一些,在統治上面的困難所以彼此先諒解一下嘛。」


▼雖然柯P秉持親美友中,但習近平提出的一國兩制框架,已經對台灣主體意識造成威脅。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「台灣在第一島鏈的樞紐位置,美國也不會讓台灣隨便被併吞,更何況這牽涉到日本的生命線,日本哪有可能讓台灣說,變成是中國的軍事基地,日本一定跳腳的,我們要認清國際局勢,然後求取自己最大的機會。」

 

點評蔡政府美中台戰略,柯P以友中路線跟綠營作出區別,未來或許能在兩岸交流上爭得一定的話語權。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」

三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

邀柯參加論壇藍營炸鍋 李乾龍:我有點不太開心

 

【今日最熱門】
載女同學遊鯉魚潭!碩士男狂停車摸2把 她裝睡強忍3小時
女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉