選單 首頁 搜尋

郭台銘最大罩門!小編曝:他想找老師改造

2019/05/15 08:49 字級:
讀稿
郭台銘最大罩門!小編曝:他想找老師改造

圖、文 / 鏡週刊

 

國民黨今(15日)中常會將討論「2020總統初選特別辦法」,確認民調方式及初選時程。已表態參選的鴻海董事長郭台銘5月9、10日二天在台中進行首趟「傾聽之旅」,放下首富身段夜宿農家。下鄉前一天發表講解自經區影片,上線5天就有近40萬人次觀賞,幕後操盤的都是郭的小編團隊。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

本刊調查,郭台銘小編團隊網羅多位具選戰經驗的社群高手,包括「Poewr錕的紙牌屋」粉專創始人李芸樺、華碩子公司前發言人馬仲豪等。他們受訪透露,郭很重視公開演說表現,還想找演講老師為他上課加強。

 

▼郭台銘發動網路攻勢,透過臉書發布夜宿枇杷農家影片,3天超過24萬點閱。(翻攝郭台銘臉書)

郭台銘發動網路攻勢,透過臉書發布夜宿枇杷農家影片,3天超過24萬點閱。(翻攝郭台銘臉書)

 

▼曾是「Power錕的紙牌屋」粉專創始人的李芸樺(左),以及國民黨青年團出身的馬仲豪(右),都加入郭台銘的小編團隊。(圖/鏡週刊)

曾是「Power錕的紙牌屋」粉專創始人的李芸樺(左),以及國民黨青年團出身的馬仲豪(右),都加入郭台銘的小編團隊。

 

本刊訪問馬仲豪、李芸樺,二人透過小編貼身角度描述郭董不為人知的一面。例如近期郭台銘非常重視自己的公開演講表現,4月30日他參加前總統馬英九基金會舉辦的經濟圓桌論壇發表演講,事後就重播演講影片,詢問團隊有何可改進之處。

 

本月6日郭台銘在訪美返台記者會發表「雙腿論」,也透過內部會議中重播演說影片進行檢討。郭除自認太常低頭看稿、講話結巴,還當場要求團隊寫下他的缺點,共列出洋洋灑灑10條,讓郭當場直呼:「我覺得真該找一個教我演說的老師!」目前團隊已規劃幫郭找位演講專家加強他的演說技巧。

 

▼本月6日郭台銘(左)親自示範「雙腿論」,率領小編團隊的永齡基金會執行長劉宥彤(右)在旁替郭拿麥克風。(圖/鏡週刊)

本月6日郭台銘(左)親自示範「雙腿論」,率領小編團隊的永齡基金會執行長劉宥彤(右)在旁替郭拿麥克風。

 

「我們很有信心,郭董只要做自己就好 !」馬仲豪分析,郭日常生活和媒體上形象並不同,社群平台只要讓外界認識「真實的郭台銘」就好,不用像傳統政治人物美化形象,或刻意政治操作。他認為,郭原本對政治確實生疏,但勤勞、學習能力快,投入選戰不到一個月,已和原來的郭董不太一樣。

 

不過,馬仲豪、李芸樺都建議郭應要「多點笑容」,畢竟他縱橫商場多年常與「霸氣」劃上等號,感覺很嚴肅,也把柔軟的一面掩蓋住。且郭笑起來傻傻的很可愛,才會建議他多笑。

 

更多鏡週刊報導:

【郭董小編解密2】網羅錕P小編拚網站 促成郭董、雞排博士大和解
【郭董小編解密3】郭台銘見到小編第一句話 讓他們都笑了
【郭董小編解密4】郭台銘翻玩good timing諧音 竟是天王冷笑話
【郭董小編解密5】跟著郭董吃香喝辣? 小編自爆最常吃這3樣

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【郭董小編解密1】郭台銘最大罩門 小編:他想找老師改造
 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

讓韓國瑜發展高雄!郭董:總統執行力我來

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了

 

【今日最熱門】
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
罵人球迷無期限禁入場 劉志威:激情要有底線
辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉