選單 首頁 搜尋

郭台銘捐千萬智慧教室 小學弟妹贏在起跑點

2019/05/10 19:51 東森新聞 字級:
讀稿

鴻海董事長郭台銘重視孩子教育,在母校板橋國小歡慶120歲的時候,捐贈了北美最新教育的配套軟硬體,以互動白板搭配雲端平台打造的智慧教室,讓郭董的小學弟妹們可以贏在起跑點。

鴻海董事長郭台銘:「智能教育投資,我買下一家公司,希望先給老師、學生試用看看,如果可以他們同學願意,我就每個班級捐一個。」東森新聞記者劉嘉芸:「剛剛看到的這段話,就是郭董在今年三月份,參加母校板橋國小,120周年慶的時候所講的承諾,如今這個千萬智慧教室,進展得如何 現在就帶您一起去看。」

一聽到上課鐘聲,孩子們立刻飛奔進入教室,因為來到智慧教室上課,就是他們最期待一堂課。板橋國小三年級學生:「因為這邊有很多設備,都是以前都沒有碰過的,所以就很新奇。」板橋國小老師:「透過我們智慧課程,讓我們的玩具車,很普通的玩具車,變成智慧玩具車好不好。板橋國小學生:「要把這個按鈕也要(移)上來,然後把它通電,亮亮代表它配對到了,按這個按鈕它就會動了。」

另外這個智慧教室裡,還有超級教學助理,就是這兩台,搭配雲端的超大型互動白板。板橋國小學生:「你選這個嗎,我選這裡。」板橋國小老師:「筆電以及我們互動型白板,可以直接在上課,及時的查任何的資料,讓孩子變成學習的主體。」

郭董回饋母校 霸氣捐贈,北美最新智慧教室軟硬體,與培養優秀師資,讓小學弟妹們 ,從小培養資訊科技興趣,啟發未來更多無限可能。

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!

以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬

 

【今日最熱門】
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
新竹24歲鐵工遭鋼筋貫穿陰囊!蛋蛋破2大洞 恐無法生育
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉