選單 首頁 搜尋

重視南台灣!蔡跑高雄視察國艦國造、橋頭園區

2019/05/10 12:16 字級:
讀稿

總統蔡英文爭取連任,昨天(9日)南下高雄,視察潛艦國造廠房動工,以及橋頭科學園區,高雄市長韓國瑜在議會被問到橋頭園區議題,頻頻跳針,甚至動怒,對此蔡總統表示,不管誰對這件事熟不熟悉,都不改變對事情的重視。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼總統蔡英文昨天南下高雄,視察潛艦國造廠房動工。(圖/東森新聞)


海軍說明官:「讓我們一同為海虎軍艦,以及潛艦國造,高聲歡唱。」


白衣官兵站在船艦上,向岸上的三軍統帥行站波禮,少見的海虎潛艦還掛上超長的長旒旗,這麼高規格,全為了國艦國造有新進度。


海軍說明官:「致贈船模。」


拿起黑色艦艇模型,這是首度公開國艦國造的船艦外觀,總統親自主持專用廠房的動土儀式,預計可在2024年下水,2025年正式成軍。


總統蔡英文:「我們共同經歷過許多批評、質疑、抹黑,甚至是威脅,但是今天,我們用最實際的證明來告訴大家,台灣可以做到。」


執政近三年,國防自主有點成績,南下高雄看得出重視,對於南台灣經濟也一樣放在心上。


總統蔡英文:「選舉是一時的,但是承諾是一輩子,答應高雄人的事情,我們是絕對不會忘掉的。」


▼總統蔡英文表示,承諾高雄的事情絕對不會忘。(圖/東森新聞)

 

跑到高雄橋頭科學園區,預定地視察,力拚五年內完工,估計創造1,800億元產值,超過1.1萬個就業機會,不過市長韓國瑜似乎不太清楚這塊新的科學園區,議會質詢頻跳針。


總統蔡英文:「不管誰對哪件事情熟不熟悉,這些都無關乎我們對這個事情的重視。」


記者:「郭台銘提到,你對經濟自經區、貿易不熟?」

 

▼蔡英文南下高雄,拚經濟與國防爭取任。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「我看是郭台銘董事長對我不熟吧,林濁水說菊姐公器私用,因為他一直在初選幫你發言,好啦,好啦,我不做多評論,不過一個老資格的評論員做這樣評論,有失公允。」


除了選戰爭議,蔡總統同步拚經濟與國防,要靠施政表現爭取連任正當性。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌

阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜

王世堅氣炸!譙蘇貞昌權力傲慢:發三倍劵自己玩得很高興

 

【今日最熱門】
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6.6億
統神超漂亮老婆曝光!上萬網暴動:好像舒淇
婚變、事業淒涼...司馬玉嬌憂鬱纏身 近況曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉