選單 首頁 搜尋

鏡週刊曝光「挺賴八家將」 賴清德:是來加油打氣

2019/05/09 12:58 東森新聞 字級:
讀稿

總統蔡英文、跟前行政院長賴清德的總統初選,內戰白熱化,鏡週刊直擊5月3日,在台南市府的台北辦公室,新潮流系要角、及新系立委都陸續到場,八位立委被視為「德軍」人馬,不過被拍到的立委大多表示,只是去吃吃飯,給賴清德加油打氣,賴清德也回應,這些人不是自己的操盤手。

 

5月3日中午時分,前行政院長賴清德被鏡週刊直擊,悄悄走近立院附近的大樓內,大約半個小時後不少新潮流派系的立委離開,難道是新系秘密會議,總統初選要挺賴清德。民進黨立委郭國文:是我邀請這些立委同事去的,我是想說中午,大家吃個便當嘛。民進黨立委黃國書:其實我去的時,才發現乃公怎麼也來的,他(郭國文)也沒跟我講,賴清德院長也會在。

 

出席的立委一一撇清,只是純吃飯,但多多少少聊時事,攤開名單,幾乎都是新系立委外,還包含新潮流大老吳乃仁,比較特別的是被歸類在菊系的劉世芳,先前陳菊多次表態挺蔡英文,當天出席是否轉向了。

 

民進黨立委劉世芳:不用想太多,就是去見見面給個溫暖,大家又不是不認識。民進黨立委李俊邑:也不是新系的開會,就是徵詢一下各方的意見,我就是去表達,對總統初選的看法。民進黨立委吳思瑤:現在總統要邀請我們吃便當,非常歡迎,我也會去。

 

綠委多認為,一頓飯沒甚麼,但過去賴清德在黨內較為孤單,這次8位立委出現,被認為是挺賴八家將。前行政院長賴清德:當天不管是吳乃仁先生,或是立法院過去的同事,都是來跟我加油打氣,沒有參與選舉的工作,更非我的操盤手。

 

主動澄清,不造成同志困擾,可是賴清德被周刊直擊,三天內 4度使用,台南市北部辦公室,遭質疑是否公器私用。前行政院長賴清德:有對台南市府造成困擾,我願意表示歉意,也為了避免誤會,未來我也不會再繼續借,台南市府的台北辦公室使用。

 

快刀斬亂麻,初選期間,理由再正當與否,放大檢視免不了。

 

【往下看更多】

是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚

 

【今日最熱門】
停經後婦女當心!近7旬骨鬆婦 菜田一摔秒骨折
兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕
網紅搭小黃「台北到墾丁」 天價車資司機嗨了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉