選單 首頁 搜尋

柯文哲:扁保外就醫卻趴趴走 也是怪事

中央社 2019/05/05 13:33 中央社 字級:
讀稿
柯文哲:扁保外就醫卻趴趴走  也是怪事

台中監獄以尊重醫療專業考量,同意前總統陳水扁出席新書發表會的申請。台北市長柯文哲今天說,扁保外就醫卻每天趴趴走,也是怪。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下他重申,中國都能處理前領導人毛澤東的問題,給予三七開的評價,而台灣應給陳水扁一個公平的歷史評價,「不管三七開、四六開,把事情結束掉,錢該交代的交代、法律上該交代的處理掉」。

 

柯文哲上午出席台北市108年資通訊應用暨電競大賽頒獎典禮,接受媒體訪問時做上述表示。

 

高雄市長韓國瑜認為,陳水扁貪污是事實,若特赦,恐無法讓台灣人民心服口服,有媒體詢問柯文哲是否支持特赦陳水扁,柯文哲表示,應解決歷史問題,總統蔡英文在2016年時就應處理,如今距2020總統大選約半年多,更不可能處理。

 

柯文哲說,特赦也不是無條件特赦,而是一個歷史事件的結束,有些人說可以走法律程序解決,「但政治事件不能用法律解決,政治問題政治解決」。

 

對於中監以尊重醫療專業考量,同意陳水扁出席新書發表會的申請,他認為,陳水扁保外就醫後每天趴趴走,也是怪,「以我個性,我不喜歡這樣」。

 

柯文哲表示,若蔡總統在2016年就把這件事解決,陳水扁的任何行為就與政府無關,「現在保外就醫狀態下,每天在勇哥物語,這樣國家法治怎麼處理?」

 

柯文哲說,有些事情知道做了會扣分,還是應該做,因為也許對個人是嚴重失分,但對整個台灣社會與台灣歷史的傷害最少,不應該在做每件事前只想到對自己有沒有好處,「老實講,這件事不是一個很好的示範」。

 

他也表示,新書發表會與陳水扁同台,「我不認為會加分,但我覺得是這樣,我的個性,該做就做」。

 

台北市立文獻館下午將在台北市長官邸藝文沙龍表演廳舉行「堅持—陳水扁口述歷史回憶錄」新書發表會,柯文哲、陳水扁及中研院近代史研究所副研究員陳儀深將進行座談。

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

傳美國CIA局長降落松機訪台3天!外交部回應了

共機頻擾台!學者分析大陸動武2模式:台灣無招架能力

民進黨關中天、強進萊豬!韓國瑜批:你愛台灣的姿勢對嗎?

 

【今日最熱門】
能仁98:59收下勝利 朝三連霸目標再邁進
「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕
16歲少女遭疑偷3百萬!慘被溶屍塞鐵桶 凶手身分起底
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉