選單 首頁 搜尋

賴憂手機納民調失控?蔡:不該忽視500萬手機族

2019/05/05 11:54 字級:
讀稿

民進黨總統初選,民調到底該不該納入手機?蔡賴兩陣營各有不同意見,總統蔡英文就認為,全台灣符合投票資格的民眾有500萬人只用手機,沒有市話,手機族的意見不該忽視,但是一度傳出,賴清德認為民調納入手機,初選會失控,對此賴清德則是低調沒回應。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼前行政院長賴清德出席簽書會場,現場擠滿了人(圖/東森新聞)

 

賴清德支持者:「賴清德,加油,賴總統,加油。」

 

加油聲響徹簽書會場,前行政院長賴清德宛如大進場般,跟支持者一一擊掌,難得造訪新竹,現場擠滿了人。

 

前行政院長賴清德:「一定要堅持下去,一定要捍衛民主,我的名字叫賴清德,其實堅持也是我的名字,台語有一首歌曲叫,堅持就是我的名。」

 

用歌詞表達初選心境,畢竟綠營總統提名,進度一直不太順利,還傳出賴清德不願接受手機民調。

 

▼總統蔡英文認為,500萬手機族的意見不該忽視(圖/東森新聞)

 

記者vs.前行政院長賴清德:「(為什麼說手機民調會失控?)謝謝,謝謝。」

 

總統蔡英文:「1800萬合格選民裡面,有500萬人只有手機,他們的意見也不應該被忽視。」

 

聽起來手機納入民調,在蔡陣營確實有共識,但有黨政高層認為,現階段手機民調不可行,因此不斷跟挺英中常委槓上。

 

▼有黨政高層認為,現階段手機民調不可行,因此不斷跟挺英中常委槓上(圖/東森新聞)

 

民進黨秘書長羅文嘉:「我的角色就必須管很多事,管很多事不是在鬧事,黨的主席跟秘書長就像爸爸跟媽媽,他不能偏哪個孩子,所以我覺得媽媽有時候會被嫌。」

 

大方承認,1號常會上遭圍剿,民進黨祕書長羅文嘉也沒打算要跟哪一邊低頭。

 

民進黨秘書長羅文嘉:「也許雙方的啦啦隊或選手可能不滿意,可是我們不能因為這種不滿意,就特別配合誰去改變,所以要請雙方的參賽者和團隊和啦啦隊,大家能夠體諒。」

 

總統府秘書長陳菊:「也有責任在這個中間,希望和諧團結,大家互相尊重。」

 

呼籲雙方克制,畢竟初選過後,英德應該還是一家親。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜

打臉蘇貞昌?蔡英文12年前痛批:發券不如給現金

顏清標肝腫瘤急開刀!兒活體捐肝救父 最新病況曝光

 

【今日最熱門】
20條鹹魚上身!17歲男腳底長「白蒸蛋」 醫一看嚇壞
殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑
快訊/國道「8車連環撞」 全線回堵塞爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉