選單 首頁 搜尋

國民黨總統初選 吳敦義:辯論不在規劃內

中央社 2019/05/04 15:31 中央社 字級:
讀稿
國民黨總統初選 吳敦義:辯論不在規劃內

國民黨主席吳敦義今天針對黨內總統初選規劃表示,一定要有政見發表會,但互相詰問的辯論則不在規劃之內。且不管是主動、被動,只要參加初選就一定要繳交作業費跟登記,這是很自然的事情。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

吳敦義今天下午出席五四運動一百周年紀念會。針對國民黨初選是否要舉行辯論,吳敦義在會前受訪表示,一定要有政見發表會,不然怎麼叫初選,但是互相詰問的辯論則不在規劃之內。黨內判斷,公正的媒體可能會邀請部分或全部候選人參加辯論會。

 

對於是否會要求被動參加初選的參選人參加政見發表會,吳敦義說,沒有來參加,觀眾也會覺得奇怪。且在政見發表會中,若多數參選人認為應該有觀眾發問,參選人當然也是要回答,不能說被動參與初選的參選人就可以不回答。

 

外傳黨中央目前正在研擬初選作業費,媒體詢問,被動參選的人是否也需要繳交。吳敦義表示,不管主動、被動,只要參加初選,一定要繳同樣的作業費,這是沒有特權的,而且也一定要登記,要不然怎麼算是有參與初選,這是很自然的事情。

 

媒體追問,若韓粉願意幫高雄市長韓國瑜繳作業費是否可以。吳敦義說,如果有委託書,當然是可以的,怎麼會不可以,有委託書就是手續完備。他說,沒有一個人可以不登記、不繳錢還可以參加初選,這樣其他人就會有不平之鳴。這總有一個基本的規矩,應該得到大家的尊重肯定。

 

對於前立法院長王金平主張初選維持七三制,吳敦義表示,中常會多數意見主張全民調,但假如參與初選的參選人多數有共同意見,再一起商量看看。他說,黨的初選規劃,不一定能完全得到每位參選人完全同意或完全不同意,一定會有一些商量。

 

吳敦義指出,國民黨在美國、歐洲、澳洲、紐西蘭等地都有不少黨員,若是要有黨員投票,黨內評估提名時間可能會再次延誤。

 

對於媒體指這是否是在幫韓國瑜剷除障礙,吳敦義說,沒有為誰剷除障礙的意思,千萬不要想像力太豐富。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉