選單 首頁 搜尋

總統主持金華十號演習 實兵驗證複合式攻擊應變

中央社 2019/05/04 11:01 中央社 字級:
讀稿
總統主持金華十號演習  實兵驗證複合式攻擊應變

金華暨海安十號演習今天舉行,海巡、海軍及警消投入演練。總統蔡英文致詞表示,跨部會協同作戰是關鍵中的關鍵,透過實兵驗證、檢視跨部會對複合式攻擊應變能力,藉此提升因應緊急狀況能力。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 海洋委員會海巡署「108年金華演習暨海安十號演練」上午在台北港海巡基地舉行,海巡、海軍、警察、消防等多個單位投入演練。蔡總統也出席,並搭乘海巡艦艇出海視導。

蔡總統致詞表示,當前國際情勢變化很大,反恐思維面臨很大挑戰,無論是面對恐怖攻擊、核生化攻擊、關鍵基礎設施攻擊都是當代安全威脅的新模式。

蔡總統指出,民國106年的政軍兵推便開始思考對此因應,其中跨部會協同作戰是關鍵中的關鍵,今天演習目的就是透過實兵驗證檢視跨部會整合對複合式攻擊的應變能力,也希望透過演習發現問題、解決問題,一起提升跨部會因應緊急狀況的能力。

蔡總統說,這次參加演習的相關單位都是攸關安全的重要角色,眼前就是邊境安全重要海域,不只台灣位在台灣海峽旁邊,同時台灣也是太平洋上的台灣,這幾年靠大家的努力,讓台灣肩負起區域安全穩定任務,不論打擊跨國走私認罪、防治非法偷渡、堵絕傳染病擴散都有很大貢獻。

蔡總統指出,這次演習選擇淡水河口的台北港有特殊意義,這裡不僅是北部海運國際海域吞吐量最大港口,是最重要漁場更是北台灣關鍵門戶,期許這次演練展現紮實訓練成果,展現出堅實壯盛的旺盛氣勢。

蔡總統強調,藉由此演習讓國人了解「國土主權、寸步不讓,民主自由、堅持不退」的決心,也期勉各單位以實事求是的精神態度結合科技運用,為海疆的永續發展開創新局,並祝福操演任務圓滿完成。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

 

【今日最熱門】
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉