選單 首頁 搜尋

是否見川普?郭台銘抵達白宮:不能講

中央社 2019/05/02 06:24 中央社 字級:
讀稿
是否見川普?郭台銘抵達白宮:不能講

鴻海集團董事長郭台銘1日上午10時許輕裝簡便的到白宮附近散步,面對媒體詢問時,他表示,下午才會進白宮。另對於是否會見美國總統川普及會談內容,郭台銘則表示不方便多談。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

郭台銘此次赴白宮會談,據信和鴻海在威斯康辛州投資案有關。美聯社引述威斯康辛州州長艾佛斯(TonyEvers)指出,郭台銘將和川普會面,但不知道兩人會談些什麼。威州人士未參與會談。

 

郭台銘一行人1日上午吃完早餐輕裝出行,美東時間上午10時多,前往白宮附近散步。對於媒體詢問,郭台銘表示,下午會進白宮;但是否見川普,是談威州投資還是台美關係,他則一律回應「不能講」,談完會再跟大家分享。至於此行會待多久,郭台銘也同樣不回應,僅表示現在行程保密些,排了很多行程。他今天早上4點多才到,睡到7點多,吃完早餐出來散步後,要回去排行程。

 

談及國民黨總統初選是否有信心,郭台銘表示,回台灣再談,在美國不方便多說。至於民調,他則表示,現在努力把該做好的事做好。其餘的就是他日前在台北說的,希望台灣能夠獲利,美國要達標,中國轉型成功。

 

他指出,台灣要獲利,不要在兩個大國貿易之間變成一個什麼都不做的,或者變成被動式參與。台灣要主動抓到機會。民調是暫時的,他想要替台灣在這場重要的全球經濟結構調整過程中,為台灣在未來能扮演的角色盡一份心力。

 

(封面圖/郭台銘臉書)

 

 

【往下看更多】

圓桌論壇吐真心話 郭台銘:需要千萬個韓國瑜

快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」

為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便

 

【今日最熱門】
新北男路倒昏迷1周!清醒問「太太死了沒」警傻眼尋獲車上女屍
吳孟達病逝享壽70歲 周星馳悲痛發聲:無法接受
超商茶葉蛋有「雞仔蛋」?男大生吐出殘骸崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭台銘 白宮 川普 訪美

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉