選單 首頁 搜尋

與韓國瑜會面破冰?吳敦義:別因韓冰就說冰點

2019/04/27 12:06 字級:
讀稿
與韓國瑜會面破冰?吳敦義:別因韓冰就說冰點

高雄市長韓國瑜將在下周二(30號)北上,到國民黨中央黨部和主席吳敦義碰面,這個會面時間喬了很久才拍板,媒體詢問雙方關係是不是降到冰點?吳敦義笑說,不要因為韓國瑜的女兒叫韓冰,就說是冰點,強調韓國瑜是他的朋友。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼高雄市長韓國瑜和國民黨主席吳敦義敲定30號下午碰面(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「他是黨主席,我是黨員,什麼都可以談,我想到時候再跟大家對外來統一報告,好不好?」

 

和國民黨主席吳敦義敲定30號下午碰面,接著還會去參加前總統馬英九辦的論壇,北上一趟見兩位大老,似乎有意修補感情,傳出他們的關係已經降到冰點。

 

國民黨主席吳敦義:「我覺得不會啊,不是已經約妥要碰頭,那冰點以上是幾點,冰點以下又是幾點,這個不要用這樣的形容比較好,他也是我的朋友,是我請他到高雄擔任市黨部主委,提名也是我做主提名,怎麼會變成冰點,不會,你不要說他女兒叫韓冰,你就以為我是冰點,呵呵呵,不會有這些狀況。」

 

▼吳敦義笑說,不要因為韓國瑜的女兒叫韓冰,就說是冰點(圖/東森新聞)

 

用冷笑話解套,在總統初選也用「特別辦法」為韓國瑜開路,吳韓會的結論,想必是未來初選制度擬定細節的關鍵,尤其是要不要採全民調。

 

前新北市長朱立倫:「現在辦法還沒有出來,希望儘快的能夠,大家能夠一起會面。」

 

▼前立法院長王金平表示七三制改為全民調就是轉彎了(圖/東森新聞)

 

前立法院長王金平:「七三制改為全民調,這就是轉彎了,怎麼不是呢?」

 

國民黨主席吳敦義:「我怎麼會轉彎,這是中常會做的決定,我怎麼能轉彎,我只是主持中常會而已,我不會乾綱獨斷,看起來,聽起來,(中常委)絕大多數的意見都是希望改用全民調的方式,所以我們還要再去做一點溝通跟協調的工作,這中常會做的決議,已經替我解除很多的難題了。」

 

吳主席想維持中立,但約韓國瑜很積極,其他人卻沒被聯繫,難怪心裡會有不服氣。

 

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

曾撞山3人亡!F-5E失事戰機爆已出廠40年 總飛行時數破6200小時

 

【今日最熱門】
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉