選單 首頁 搜尋

王金平喊全民調不公 朱立倫:我最有資格抱怨

2019/04/25 17:53 字級:
讀稿

國民黨中常會達成共識,總統選舉提名要訂定特別辦法,傾向以全民調決定候選人。前立法院長王金平,馬上表示「不公平」,前新北市長朱立倫則說,如果要抱怨,最有資格抱怨的就是我,還呼籲不要把初選演成驚悚片,要演家庭倫理喜劇片。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
前新北市長朱立倫:「如果要抱怨,最有資格抱怨可能是朱立倫。」


初選制度一變再變,朱立倫也快沉不住氣。

 

▼朱立倫呼籲,別把初選演成驚悚片,要演家庭倫理喜劇片。(圖/東森新聞)

 

前新北市長朱立倫:「國民黨有一手好牌,總比民進黨是一手爛牌好,我們要比好不比爛,我們大家相互支持,不把個人得失放在心中,如果去抱怨自己的,是不是我來先發,我是王牌投手,不如自己讓自己更強。」


最早宣布參選,朱立倫本以為自己就是先發投手,現在只能牛棚暖身,不過他一開始主張的全民調,有可能起死回生。


前新北市長朱立倫:「這文藝愛情片演到武俠片,演到科幻片沒有關係,但是不要忘了觀眾都在看,所以我們趕快把它演成一個,家庭倫理大喜劇,不能演成驚悚片,那就糟糕了,那觀眾跑光了,那我們就不行。」

 

▼王金平認為全民調不公平。(圖/東森新聞)

 

觀眾還沒跑光,但鐵定看得霧煞煞,簡單來說,現行的三七制如果取消,等同總統提名,不採納黨員投票。


前新北市長朱立倫:「因為目前還沒有,正式的辦法出來,那我們只能說,多給吳主席一點空間,那吳主席還沒訂出,黨中央還沒有訂出辦法,給韓市長一些時間,我不知道郭總裁是不是,需不需要一些時間,他反正就是黨員就是了。」

 

▼國民黨中常會達成共識,總統初選傾向以全民調決定候選人。(圖/東森新聞)

 

前立法院長王金平:「我認為(全民調)是不公平的,接不接受另外一回事,這對已經像在經營,這個努力過這個三成的,黨員投票部分的候選人,比較不公平。」


就像努力準備的科目,突然宣布取消考試,朱立倫觀望、王金平不爽,只得看國民黨中央,把提名方法白紙黑字寫出來前,還有沒有調整空間。

 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討

國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量

 

【今日最熱門】
黑道爹心疼愛女被誤會!召小弟演戲助和好
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉