選單 首頁 搜尋

對市民承諾vs.國族存亡!韓選不選陷兩難

2019/04/23 11:20 字級:
讀稿

韓國瑜選不選2020?他的聲明稿會不會宣佈參選?外界都很關注,國民黨市議員甚至說韓國瑜陷入天人交戰,中山大學政治系教授廖達琪說,韓國瑜有兩難,擔心無法兌現市民的承諾,又對國家前途有使命感,這是讓他遲遲還未表態的原因。但他上任還不到半年,撇開個人意願,如果直攻2020大位,參選的正當性勢必也會受質疑。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼中山大學政治系教授廖達琪說,韓國瑜有兩難。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「都快崩潰了,都快崩潰了,都快崩潰了。」

 

曾經的一句玩笑話,現在卻可能是韓國瑜的心情寫照,2020韓國瑜選不選,已經到了不得不表態的時刻。

 

高雄市議員黃紹庭:「感覺有一點像是在天人交戰啦,我還是希望大家給他一點時間空間。」

 

天人交戰、難以抉擇,此刻韓國瑜選或不選,的的確確陷入兩難。

 

中山大學政治系教授廖達琪:「市長這一端有市民承諾,可是你真的要做重大改變的時候,每一個環節都牽連到中央的政策,中央的政策又牽連到中華民國國家存在的狀況,所以我想這個是真正他的兩難。」

 

廖達琪分析,韓國瑜對國家有使命感,但也沒有理由不顧慮高雄市民的對他期待,但其實他有沒有意願問鼎2020,明眼人一眼就看穿。

 

高雄市長韓國瑜:「今天這場總統大選,真的是從愛情文藝片,轉換到武俠片。」

 

▼如果韓國瑜要參選2020,最先被質疑的就是他參選的正當性。(圖/東森新聞)

 

得知郭台銘表態參選後,韓國瑜第一時間做了這個比喻,既然變成武打片,要不要放手一搏來個比武大賽,韓國瑜考慮還有這個。

 

東森新聞記者 董懿嫺:「韓國瑜入主高雄市府不到半年,先不說個人的意願,一但他直攻2020,最先被質疑的就是他參選的正當性。」

 

中山大學政治系教授 廖達琪:「政治學的正當性來講,他目前留在高雄市的正當性,當然是比較強,政治正當性,去選總統的正當性,就是怎麼樣都還是缺那麼一些些。」

 

政治上沒有參選正當性,即便韓粉拱得用力。

 

韓粉:「選總統 、選總統、選總統。」

 

但眼前郭台銘表態參選後,國民黨2020已經不是非韓不可,問題回到原點,要直攻2020或是留在高雄當著助攻神手,不管韓國瑜有多為難,終究還是他個人的選擇題。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉