選單 首頁 搜尋

2020大選誰勝出? 綠黨民調:蔡韓對戰 韓領先5.1%

2019/04/22 17:48 字級:
讀稿

郭台銘宣布角逐2020總統大選,讓選情局勢更加撲朔迷離,綠黨委託民調公司,首次以100%手機抽樣,針對上千位民眾進行調查,結果顯示,總統蔡英文和前行政院長賴清德的民調,已經出現明顯消長;至於國民黨內最有力的競爭者,目前還是韓國瑜位居第一,郭台銘則急起直追。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 2020總統大選,到底誰的勝算最高,綠黨22日公布,堪稱台灣史上第一次,100%的純手機抽樣民調,採取不提示選項,直接詢問約1000位成年民眾,發現如果是蔡韓對戰,韓國瑜以47.1%支持度,領先蔡英文的42.2%,雙方差距約5.1個百分點,而如果國民黨,是郭台銘代表參選,他將以47.7%領先,蔡英文的40.4%。

 

▼台灣史上第一次,100%的純手機抽樣民調。(圖/東森新聞)  

 

但如果對戰組合,民進黨從蔡英文,換成賴清德,以這份民調支持度看來,賴的聲量,都略低於蔡英文,顯示在蔡、郭、韓3人,頻頻交鋒,佔據新聞媒體版面的同時,蔡英文在對比式民調的支持度,已經高於賴清德。

 

▼賴清德的聲量,都略低於蔡英文。(圖/東森新聞)  

 

綠黨桃園市議員王浩宇:「這段期間其實總統,他算是比較有表現空間,因為他是總統嘛,所以可以針對一些,國防議題、兩岸議題發言,可是賴清德的部分,因為他現在已經沒有具備任何身分,所以他其實比較難,比如說跟郭台銘,或者跟韓國瑜,有什麼直接的,言語上面的交鋒。」

 

至於國民黨黨內初選部分,這份民調主動提示韓、郭、朱、王4個人選,其中韓國瑜有31.2%支持度,郭台銘有超過28%,王金平16.6%,只有12.2%的民眾,選擇了朱立倫,相較於上一次的綠黨民調,這次郭台銘參選後,韓國瑜還是維持一定領先,目前還是國民黨初選,最有利競爭者,而新北市長朱立倫則吊車尾,受郭台銘參選影響最劇烈。

 

▼韓國瑜目前還是國民黨初選,最有利競爭者。(圖/東森新聞)  

 

綠黨桃園市議員王浩宇:「最特別的部分,像朱立倫、王金平跟吳敦義,也就是說他們,不再是藍營支持者的第一選項。」

 

而近期有許多民調顯示,柯P聲望下滑,這次的手機民調也發現,柯P雖然在年輕族群上,還是佔有優勢,但支持度確實不如從前,有被邊緣化的可能,無論國、民兩黨派誰出來選,柯P的支持度都落居第3,極需新的成長動能。

 

(封面圖/東森新聞)  

 

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討

國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量

 

【今日最熱門】
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
陪產畫面太血腥!尪5年拒絕恩愛 人妻見露骨對話崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉