選單 首頁 搜尋

郭、韓支持度差1% 韓流變台風暗藏隱憂

2019/04/19 08:49 字級:
讀稿
郭、韓支持度差1% 韓流變台風暗藏隱憂

藍營2020總統大選,台風是否能順利接替韓流?資深媒體人做出分析,說假如郭台銘出來,恐怕只能接受原本三分之一的韓粉,死忠與藍領階級可能會因此流失,之後郭台銘民調下滑,恐怕拱韓聲量會再起,另外美麗島電子報董事長吳子嘉也向郭董建議,當政治人物不能只有霸氣,還要接地氣。

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

▼資深媒體人分析,郭台銘出來參選,恐只接原三分之一的韓粉。(圖/東森新聞)


資深媒體人黃暐瀚:「這連續三四個月的韓國瑜在力打柯文哲,打到柯文哲都掉下來,不到30%的時候,你跑出來郭稻尾,割稻尾,那現在看起來,郭台銘已經可以取代韓國瑜。」


韓國瑜的攻城掠地,才讓郭台銘有了機會表態參加2020總統大選,立刻就有民調出爐,國民黨將韓流換成台風,背後暗藏危機。

 

資深媒體人黃暐瀚:「這三種只有第二種,郭台銘有可能接收,那這種狀況下,現在要觀察的就是,此刻四月剛剛宣布要選總統的郭台銘很強,如果未來兩個月,郭台銘民調掉下來,輸給了賴清德,輸給了柯文哲,那到時候呼喊,韓國瑜出來的聲音又會再起。」


▼資深媒體人黃暐瀚表示,郭台銘已可取代韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

資深媒體人黃暐瀚將韓粉分類,擔心郭董出來只能接收原本的三分之一死忠韓粉與藍領階級,可能會因此流失,而郭董的政治路,還有不少地方要學習。

 

美麗島電子報董事長吳子嘉:「過去在媒體的印象當中,郭台銘就是比較,就是你剛剛講的,所到之處寸草不生,這讓郭台銘的鴻海王國建構,所以稱之為成吉思汗,光是尊敬是不夠的,他還需要愛載,愛載的話就需要什麼東西,叫照顧,所以郭台銘給過去的印象中,他是照顧人這部分的功夫很少。」

 

美麗島電子報董事長吳子嘉向郭台銘提出建議,不能只當霸氣總裁,還要能彎下腰 接地氣,做為政治人物才合格,韓流會這麼成功,高雄市議員陳美雃點出一大關鍵。

 

▼吳子嘉認為,郭不能只當總裁,還要肯為人民彎下腰接地氣。(圖/東森新聞)

 

國民黨高雄市議員 陳美雅:「在國民黨最艱困的時候,他一肩扛起郭韓新民調,所以很多的民眾看到韓市長在這麼艱困的時候,他願意去承擔,是抱以非常大的肯定。」

 

正是韓國瑜在藍營最艱困的地區,挺身而出,獲得認可,國民黨2020究竟誰來選,各界持續關注。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

參選條件!韓訪美前密函曝光:要就直接徵召

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉