選單 首頁 搜尋

郭台銘宣布選總統!蘋果執行長聯繫關切

2019/04/17 17:54 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
郭台銘宣布選總統!蘋果執行長聯繫關切

鴻海董事長郭台銘原本表示有意退居二線,不料今(17)日卻宣布將投入2020總統國民黨內初選,他表示「願意參加初選,不願意接受徵召」,更透露是媽祖要他出來為人民多做一些事,給各界投下震撼彈。就連蘋果執行長庫克得知後,也出面聯繫郭台銘,十分關心狀況。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《路透社》報導,郭台銘的舉動引來鴻海合作夥伴關切,消息人士指出,庫克(Tim Cook)昨(16)日就聯繫郭台銘,稱雙方是2、30年的朋友,加上鴻海是蘋果產品的主要代工廠,因此關切很正常,而部分鴻海員工也表示支持,甚至開玩笑表示,「最好選上,我們就可以安靜4年」。

 

▼蘋果執行長得知消息後,立刻聯繫郭台銘。(圖/翻攝自Tim Cook推特)

 

不過,《日本經濟新聞》分析,郭台銘以獨斷經營而聞名,如果因為參選而從鴻海卸任,可能給鴻海和夏普等集團整體經營帶來影響,造成混亂。報導引述鴻海相關人士表示,郭台銘似乎因商人出身的美國總統川普受到刺激,鴻海借助參與政治,獲得經濟利益實現增長,也推測郭台銘認為如果當上總統,便能通過川普式的交易為台灣帶來利益。

 

▼郭台銘參選總統的消息震撼各界。(圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

賭1千份雞排「郭台銘不選」 宅神回應了!

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

 

【今日最熱門】
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
真的全脫了!米砂親自下海拍謎片 驚曝18禁激情內幕
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉