選單 首頁 搜尋

拚經濟不是口號 蔡英文:台商回台投資破1200億

中央社 2019/04/14 17:03 中央社 字級:
讀稿
拚經濟不是口號 蔡英文:台商回台投資破1200億

總統蔡英文今天說,拚經濟從來不是喊口號,這一波台商回台投資,總金額已經破新台幣1200億元,將帶來超過1萬500個就業機會;還有50多家廠商,表達回台投資的意願。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

蔡總統今天透過臉書貼文,向民眾報告台商回流成績單。

 

她說,全球經濟形勢改變,台商對台灣的投資環境越來越有信心。從今年開始,政府推動「歡迎台商回台投資行動方案」,目前已有30家廠回台,總投資金額突破新台幣1200億元,將帶來超過1萬500個就業機會。現在,還有50多家廠商,表達回台投資的意願。

 

蔡總統表示,拚經濟從來不是喊口號,如果喊口號就可以賺大錢,大家都會喊。

 

▼總統蔡英文14日表示,這一波台商回台投資,總金額已經破新台幣1200億元,將帶來超過1萬個就業機會。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

 

她提到,拚經濟就要改善台灣的經濟體質,拚經濟要發展創新產業,拚經濟要廣結國際友人,吸引外資投資,「這些蔡英文都做到了」。連國際貨幣基金(IMF)都提高台灣今年經濟成長預測,投資台灣現在「正對時」。

 

蔡總統強調,沒有因為拚經濟,就不顧主權;也沒有因為拚經濟,就忽略分配,「我們一樣調高基本工資,為年輕人爭取更好的薪資。」

 

她說,護主權、挺改革、拚經濟,她從來沒有忘記,她會繼續拚,「請大家對台灣有信心、對蔡英文有信心」,歡迎更多台商回家,一起為台灣未來拚到底。

 

(封面圖/蔡英文臉書)

 

 

【往下看更多】

賴清德:若贏初選盼蔡總統支持 失敗也不會脫黨

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照

 

【今日最熱門】
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
2寶媽突然失蹤 隔天驚見一屍兩命躺在他家冰箱
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉