選單 首頁 搜尋

陳其邁:民進黨若不團結 選舉必敗無疑

中央社 2019/04/11 15:58 中央社 字級:
讀稿
陳其邁:民進黨若不團結  選舉必敗無疑

民進黨中執會11日通過黨內總統初選延到5月22日後;行政院副院長陳其邁今天表示,基層都很焦慮,對於民進黨來說,假如不團結合作,選舉必敗無疑。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

陳其邁今天出席Facebook新辦公室啟動典禮,會後受訪時表示,民進黨中執會通過黨內總統初選時間延後,是希望爭取更多時間,盼雙方能夠很真誠、有智慧地就未來總統大選或是政策做最好溝通,促成團結合作,而且不只初選,更重要的是初選後,要怎麼團結合作。

 

陳其邁直言:「假如不團結合作,那選舉一定是必敗無疑;假如團結合作,我們還有很困難的選舉在等著我們。」

 

他表示,為了民進黨的團結,也為了政治穩定,相信雙方會有非常高的智慧共同解決現在的難題。

 

陳其邁坦言,基層現在也非常焦慮,假如進入初選程序,過程一定非常激烈,照過去選舉經驗,對於未來團結多少會有負面影響,因此希望過程中,雙方能夠減少放話,真誠面對未來政治局勢,而延後初選,最重要的也是能有更多協調空間。

 

媒體詢問,延後初選是否有跟總統蔡英文報告過,陳其邁回應,昨天開會時,整個協商過程中,並沒有跟任何參選人報告。

 

陳其邁今天出席臉書新辦公室入厝活動,現場四處有臉書大心、笑臉等表情符號抱枕,他說,希望協商結果跟未來選舉結果,都能夠如此,大家可以大心、開心,促成團結。

 

(封面圖/陳其邁 Chen Chi-Mai 臉書)


 

【往下看更多】

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲

 

【今日最熱門】
放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐
胡宇威與路斯明首場法庭戲 攻防戰一氣呵成極具張力
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉