選單 首頁 搜尋

徵召韓國瑜? 朱立倫:儘快、王金平:尊重

2019/04/08 10:33 字級:
讀稿

前新北市長朱立倫呼籲國民黨中央,儘快徵召高雄市長韓國瑜選總統,他會全力支持。國民黨主席吳敦義,沒有正面回應,只說會在最適當的時間,做最適當的安排。至於外界質疑,他沒有表態不選總統,負責協調提名有失公信力,吳敦義只回了一句「謝謝」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 前新北市長朱立倫:「呼籲黨中央,儘快徵召韓國瑜市長,朱立倫全力支持,我講100次也一樣。」

 

不做「擋路石」,甚至願做「墊腳石」,朱立倫把球丟給國民黨主席吳敦義,兩人本來約好當面聊,卻喬不好要公開或密會,吳朱會破局,連帶讓「吳王會」取消。

 

▼喬不好要公開或密會吳朱會破局,連帶讓「吳王會」取消。(圖/東森新聞)


前新北市長朱立倫:「我講的所有的話,沒有任何一句、任何一字,是不能公開的。」

前立法院長王金平:「(公開你能夠真心誠意講話嗎?)當然不太可能吧,朱市長覺得不公開的話,可能會有要談勸退的問題,要勸退什麼時候都可以勸退的。」


▼有人自願當配角,有人不放棄爭主角。(圖/東森新聞)


前新北市長朱立倫:「如果黨中央要溝通的話,應該針對於這些,反對徵召韓國瑜市長的人。」

前立法院長王金平:「(徵召韓國瑜你是支持的嗎?)我們尊重、尊重,不能因為沒有提名就不選,(反映到這一次的初選上面?)我不知道。」

 

有人自願當配角,有人不放棄爭主角,導戲的也可能跳下來軋一角,偏偏他得負責協調。

 

▼基層越看越著急,國民黨這齣「總統提名」還要繼續拖戲。(圖/東森新聞)


國民黨主席吳敦義:「我們會在最適當的時間,做最必要而適當的安排,非常感謝,因為黨裡頭有意願參選的人還滿踴躍的,我們會有耐心跟誠心,逐漸能夠溝通協調,讓大家有堅定的共識。」

 

國民黨立委賴士葆:「基層看到這個,好像高層搞不定非常焦慮,對國民黨的支持,可能也是會慢慢在消退當中。」

國民黨北市議員鍾小平:「吳王、吳朱的破局,讓國民黨陷入一個僵局,僵局就是拖時間。」

 

基層越看越著急,國民黨這齣「總統提名」還要繼續拖戲。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討

國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量

 

【今日最熱門】
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
黑道爹心疼愛女被誤會!召小弟演戲助和好
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉