選單 首頁 搜尋

陳建仁宣布讓位!蔡英文:推出最強的組合

中央社 2019/03/29 19:43 中央社 字級:
讀稿
陳建仁宣布讓位!蔡英文:推出最強的組合

副總統陳建仁今(29)日向總統蔡英文表明「階段性任務希望明年告一段落」;蔡總統說,感佩副總統為團隊團結所做的決定,「我們有責任共同努力,對支持者負責,推出民進黨最強的組合」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼副總統陳建仁向總統蔡英文表明「階段性任務希望明年告一段落」。(圖/中央社)

 

陳副總統今天表示,已當面向蔡總統報告「我的階段性任務希望明年告一段落」,這是他能為蔡總統,為台灣所做出的最好決定,總統應該要有更大空間促成民進黨內最大團結。

 

蔡總統晚間透過臉書指出,她要感謝陳副總統,他確實是最好的工作伙伴。「我告訴他,我非常感佩他為了整體團隊的團結,所做出的決定,也更感慨我們必須要做這樣的努力。」

 

▼蔡總統透過臉書指出,感謝陳副總統,他確實是最好的工作伙伴。(圖/蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書)

 

她說,陳副總統專業和認真,無懈可擊;他的溫暖和無私,更是這個社會需要的特質。這近3年來的一同奮鬥,他都是使命必達,從來沒有說不,也從不怕困難。他所主責的年金改革,讓年金制度未來財務無虞,也實現了世代正義。

 

蔡總統提到,她一直很珍惜每一位工作夥伴。她和陳副總統,和歷任的行政院長林全、賴清德以及現任的蘇貞昌,這個執政團隊,共同跨過了一道又一道的改革難關,實現了民進黨的理想、和對選民的承諾。

 

她說,她知道因為這樣的改革,難免遍體鱗傷,但是因為整個團隊都相信方向正確,目標一致,所以在這次的補選團結一心、永不放棄,守住了席次,重建了支持者的信心。

 

「大家想一想,過去我們一起打拼的這3年,有什麼方向是錯誤的嗎?我們做的事有哪一件,不是在兌現我們對於台灣這塊土地的承諾?」,蔡總統說,堅守國家的主權,把台灣的國際戰略地位推向未曾有過的高峰,「這不是台灣本土陣營一直以來所期盼的嗎?」

 

蔡總統強調,如果方向是正確的,改革是必須的,那民進黨就不該放棄,就要繼續堅持下去。「我們有責任共同努力,對支持者負責,推出民進黨最強的組合」。一定要讓支持者安心,繼續堅守改革的方向,贏得人民的支持。

 

(封面圖/蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書)

 

 

【往下看更多】

存款UP!蔡英文財產曝光 雙北擁6房地產

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力

 

【今日最熱門】
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出
已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉