選單 首頁 搜尋

吳敦義拋徵召式初選 王金平:這樣公平嗎

中央社 2019/03/29 18:14 中央社 字級:
讀稿
吳敦義拋徵召式初選 王金平:這樣公平嗎

國民黨主席吳敦義拋出「徵召式初選」,前立法院長王金平今天希望黨中央考量,徵召的人一定當選、沒被徵召的一定不會當選這些問題;至於是否介意徵召,王金平說,「你覺得這樣公平嗎?」

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

吳敦義提出的「徵召式初選」方案,被視為替不便主動登記領表的高雄市長韓國瑜解套。表態爭取國民黨總統提名的王金平接受「風傳媒」專訪時表示,黨中央必須證明,被徵召的人有意願參選,且徵召就絕對當選;同時,也要向沒被「特邀」或「懇邀」的人證明,一定不會當選。

 

王金平在專訪中說,他有信心自己能通過初選,關關難過、關關過,一路選到最後大選,一直到明年1月11日。他也說,尊重黨中央,但「尊重不代表接受」。

 

王金平下午在立法院受訪時表示,要考量徵召的人一定當選、沒被徵召的一定就不會當選,這些問題應該弄清楚。至於是否會參選到底,王金平說,他認為每個關卡都可以通過。外界認為,若要「特邀」就不能只邀一位,應該多邀一點人;王金平說,那是有人有這樣的看法。

 

媒體詢問,若黨徵召韓國瑜,是否還要辦理初選。王金平表示,現在辦法都還沒真正出來,講這個都是假設性的,等4月12日初選辦法真正公布後再來說;媒體追問,是否很介意「徵召」這件事,王金平說:「你覺得這樣(徵召)公平嗎?」在辦法還沒定出來之前,大家總要表示一點意見,讓黨中央也瞭解別人的想法。

 

王金平說,尊重初選辦法,但該反映的意見已經反映了,看黨中央怎麼處理,國民黨無論怎麼樣都要團結。

 

王金平昨天與國民黨前主席洪秀柱會面時說,「我還沒告訴她什麼叫特邀,是哪隻妖」,遭疑是在影射吳敦義。王金平說,大家都是開玩笑的,有時候也要幽默一下。

 

另外,據監察院今天出版的「廉政專刊」,王金平夫婦共有75筆土地、2筆建物,多數為贈與,不動產較去年資料新增5筆土地。王金平表示,「很好啊,有土地不是很好嗎?」這些都是祖產,最起碼40年以上了,都是繼承過來的。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
26歲車禍癱瘓輪椅代步 女星驚傳病逝
第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉