選單 首頁 搜尋

「特邀」韓國瑜入總統初選 吳敦義:會去了解意願

2019/03/28 10:41 字級:
讀稿

韓國瑜出訪,2020到底選不選這個必考題如影隨形,韓國瑜(26日)在廈門重申,2020不在他目前思考之內,但海內海外勸進聲浪不斷。國民黨主席吳敦義,一度拋出「徵召來初選」,但前新北市長朱立倫認為,如果要徵召就直接徵召,目前主席吳敦義也表示,適當時機會去了解韓國瑜心意。根據了解,韓國瑜決定選或不選,就在四月訪美後會更明確。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

高雄市長韓國瑜:「2020到目前,都不在我考量之內。」


▼就算出訪還天天都被問,韓國瑜明確透露這句話,但國內氣氛卻不曾冷下。(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「韓先生到底會不會有意願,我到現在還沒當面跟他談過。」

前新北市長朱立倫:「韓國瑜市長上場,他當然是我們這戰主投,那難道我就在旁邊納涼嗎?我一定要熱身啊。」

 

曾被韓國瑜戲稱,牌桌上的太陽們不上不下 ,韓國瑜一天沒表態就僵持在那,黨主席吳敦義鬆口「徵召初選」,但朱立倫也堅持,初選就是初選徵召就是徵召。

 

前新北市長朱立倫:「既然徵召了就不要辦初選,全黨大家團結一致,讓這件事情單純化。」

國民黨主席吳敦義:「不是徵召就不用進行初選,因為有各種狀況嘛,就是能夠用特邀或徵召方式,化韓主動變成被動。」


▼仔細聽吳敦義口中,除了徵召多了「特邀」,鋪路方法要多變化。(圖/東森新聞)


前新北市長朱立倫:「我想在網路聲量,跟多次的民意調查,目前韓市長沒錯是最強的。」

國民黨主席吳敦義:「不會全國黨代表大會(七月)才表達,我們會早一點。」

 

韓國瑜最強,這可能是初選分歧中最大的共識,包括風傳媒和新新聞委託台灣指標民調公司 ,所做的最新民調,韓國瑜以21.4%,領先賴清德的16.6%,韓國瑜在六都支持度中就贏了五都,賴清德只守住台南。


▼最新民調韓國瑜以21.4%,領先賴清德的16.6%,韓國瑜在六都支持度中就贏了五都。(圖/東森新聞)

 

高市府觀光局長潘恆旭:「總統大選的問題清明以後,相約趁早4月6號我來講。」

 

韓國瑜有沒有可能出馬,包括潘恆旭和立委許淑華都和主席吳敦義不錯交情,會不會是牽線聊天的關鍵也引起注意,而韓國瑜港澳廈,聲量居高不下,延續這樣模式,四月訪美將是確定心意的明確時間點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力

北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查

 

【今日最熱門】
買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉