選單 首頁 搜尋

同意台海蓋橋?韓:交通方便都好 搭空飄氣球也行

2019/03/25 10:00 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜會見深圳市最高領導市委書記王偉中,相較台北市長柯文哲第一次到上海城市交流,最多見到市長層級,本次韓國瑜深圳行,可見陸方重視!有趣的是,陸媒詢問是否會希望蓋座橋通到台灣,韓國瑜打趣地說,只要交通方便都好,搭乘空飄氣球也行。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼韓國瑜會見深圳市最高領導市委書記王偉中(圖/東森新聞)

 

韓國瑜小跑步進到會場,連續向深圳市委書記王偉中點了好幾個頭,兩人相見格外有意義。

 

緊握彼此的手長達10多秒,韓國瑜打破柯文哲,市長對市長格局,見到深圳地區最高領導,足見陸方對韓市長重視。

 

深圳市委書記王偉中:「92共識是兩岸關係之母,定海神針,是打開兩岸之門的鑰匙,我非常讚賞您公開支持92共識的立場。」

 

▼韓國瑜見到深圳地區最高領導,足見陸方對韓市長重視(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「深圳從小草變大樹,改革開放第10年,我第一次來這裡。」

 

大讚深圳的崛起,其中陸媒的提問,韓國瑜更是覺得有趣。

 

高雄市長韓國瑜vs.記者:「(你剛剛從香港、澳門過來,剛剛走了港珠澳大橋,你希望以後是不是有可能,從廈門通到金門、台灣,或直接到高雄?)反正各種只要交通方便,都非常…只要大家喜歡都可以搭乘,包括空飄氣球都一樣。」

 

▼陸媒詢問是否會希望蓋座橋通到台灣,韓國瑜打趣地回答(圖/東森新聞)

 

在旁邊的佳芬姊表情一驚,就怕韓市長快人快語又引起討論,其中連續幾天的出訪,也讓李佳芬有點吃不消。

 

高雄市長夫人李佳芬vs.記者:「(你是穿著球鞋。)腳太累了,(穿高跟鞋太累了。)那個行程不是挺嚇人的,市長走路太快了,你不覺得嗎?我說穿布鞋都不知道,誰走的過誰,還不曉得。」

 

換鞋繼續照顧韓國瑜,高雄團隊幾乎沒休息,繼續搶錢、搶訂單, 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉