選單 首頁 搜尋

韓國瑜見「中聯辦」主任 強調:單純情感交流

2019/03/23 16:53 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜這次到香港,史無前例和大陸駐港最高機關「中聯辦」主任王志民會面,中聯辦是中華人民共和國,在香港特別行政區的代表機構,引發香港民主派議員,還形容這是魔鬼的交易,發表連署聲明抗議,韓國瑜回應,單純只是情感交流,甚至強調知道自己的身分,不適合評論香港內部的事。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼高雄市長韓國瑜和大陸駐港最高機關「中聯辦」主任王志民會面。(圖/東森新聞)

 

結束晚餐後,高雄市長韓國瑜走出中聯辦,笑容滿面,因為他見了中聯辦主任王志民,一起用過餐還大合照,中聯辦台灣事務部長楊流昌、市長夫人李佳芬、市長韓國瑜、中聯辦主任王志民、副市長葉匡時,以及高雄市府團隊。

 

高雄市長韓國瑜:「純粹吃飯,然後就情感交流,然後也互相等於是打氣,就是說,香港跟高雄之間,應該更增加交往的頻率,互相之間多來多往都是類似,像這樣很溫馨,而且還有感情的話。」

 

韓國瑜交到新朋友,但香港民主派議員發表連署聲明,認為安排不合適,因為中聯辦是北京駐港最高機構,前身是新華社香港分社,1947年成立,負責政治、情報和統戰,回歸後更名為中聯辦,插手香港政務。

 

中聯辦是第一次會見台灣市長,甚至連韓國瑜抵達時,也都派人接機,甚至在貴賓室稍做休息,包括內政事務局常任秘書長鄧忍光,中聯辦台灣事務部長楊流昌,以及中華出入口商會長林龍安,種種高規格的禮遇。

 

▼高雄市長韓國瑜表示,只是單純情感交流。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「我想香港內部的事情,我們身為台灣一個高雄市長,不太適合來評論太多,我們來香港到底要幹什麼,我們自己本身是吃幾碗飯的,我們自己長得什麼德性、什麼條件,我們自己要搞清楚我們的角色啊,現在很怕自己都搞不清楚自己的角色,評論東評論

西。」

 

韓國瑜兩度回應,和中聯辦會面、餐敘,強調只是單純情感交流,就怕這會面,失去了出訪拚經濟的焦點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家

 

【今日最熱門】
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉