選單 首頁 搜尋

遭質疑「養網軍」 陳吉仲嚴正駁斥:不排除提告

2019/03/22 16:26 字級:
讀稿

農委會主委陳吉仲今(22日)前往彰化芬園鄉,視察荔枝受損情況,先前下鄉到屏東幫農民賣鳳梨,被立委「緊急召回」,備詢質疑農委會養網軍,陳吉仲今天再度嚴聲明,如果再傳農委會養網軍,將不排除提告。


💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 農委會主委陳吉仲前往彰化芬園,和鄉長與農民一起勘查荔枝受損情況,受到暖冬以及乾旱的影響,導致荔枝芽體萌動延遲,荔枝花明顯偏少,彰化黑葉荔枝開花率不良,平均受損約3成,收穫量銳減,已經達到農業天然災害標準,陳吉仲承諾將補助農民。

▼農委會主委陳吉仲今天前往彰化芬園鄉,視察荔枝受損情況。(圖/東森新聞)


農委會主委陳吉仲:「我們在上禮拜已經公告,彰化地區的龍眼跟荔枝,可以申請天然災害現金救助,我們到現場看是希望,可以跟鄉鎮公所還有縣政府共同努力,用最快的速度讓農民可以領取天然災害現金救助,我們還是希望透過更完整的保險,來確保農民的收入。」

 

▼氣候乾旱造成荔枝龍眼等農作物收穫量銳減,農委會急勘查加快救助農民。(圖/東森新聞)


下鄉視察這次沒被急Call回去,立法院經濟委員會20日,邀農委會主委陳吉仲出席備詢,但陳吉仲原本請假說要出國,但卻臨時變卦跑到屏東幫農民賣鳳梨,被藍委痛斥不敢面對養網軍質詢,在一陣急Call之下,陳吉仲趕回立院備詢,陳吉仲說明是為了回應並提供民眾正確訊息並不是養網軍。

 

▼陳吉仲說明是為了回應,並提供民眾正確訊息,並不是養網軍。(圖/東森新聞)


農委會主委陳吉仲:「我再次強調,如果特定的媒體,用農委會養網軍這樣的字眼,我們絕對會提告,因為農委會從來沒有養網軍。」

年初因為氣候乾旱,造成荔枝龍眼等農作物收穫量銳減,農委會急勘查加快救助農民,另一方面又傳出網軍疑雲,陳吉仲下鄉不忘嚴正聲明 ,如果再傳農委會養網軍將不排除提告。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉