選單 首頁 搜尋

韓國瑜明出訪港澳深廈 萬能小叮噹李佳芬自費隨行

2019/03/21 16:05 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜明天(22日)將率團出訪港澳深廈,七天裡高達二十多個行程,現在出訪名單也公布,韓國瑜夫人李佳芬自費參加,負責招商引資的副市長葉匡時隨行,兩岸交流小組成員和市府幾名局處首長加上10名議員,總共28人出訪,除了推銷農產品,AI、IT技術也是這回交流重點。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


高雄市長韓國瑜:「快一點啦,來來來來來,快一點啦快一點啦 。」

 

▼隨韓國瑜出訪的兩岸小組委員。(圖/東森新聞)

 

星馬行高雄市長韓國瑜忙拼經濟,夫人李佳芬緊跟在旁,當起萬能小叮噹,22號韓國瑜率團出訪港澳深廈,李佳芬同樣會隨行。


高雄市新聞局長王淺秋:「自費參加的佳芬姐,市長夫人之外,局處首長包括了葉副市長。」


李佳芬照顧韓國瑜健康生活起居,副市長葉匡時,過去就曾赴大陸昆山、上海等地進行招商,這回扮演韓國瑜左右手,幫忙拼市政。


高雄市新聞局長王淺秋:「就是經濟跟文化的交流,甚至希望針對IT、AI的技術,更長遠更對城市發展有利的,就是AI的技術 IT的投資。」

 

▼此次出訪隨行的高雄局處首長。(圖/東森新聞)

 

為了招商引資,韓國瑜之前就召開兩岸交流小組,裡頭成員包含熟知兩岸問題的學者張五岳、擁有遠洋36艘漁船,有魷魚大王之稱的穩發漁業董座謝龍隱、高雄市農會理事長蕭漢俊、前立委廣東佛山台商黃良華,加上前立委侯彩鳳,都會跟著出訪。高雄市府幾個單位,海洋局、農業局、觀光局、衛生局,和這回出訪有關的局處,加上新聞局研考會局長主委,還有10名高雄市議員,也都在這回的交流名單內。

 

高雄市新聞局長王淺秋:「關於官方的部份,我們就尊重單位的安排,我們沒有任何的要求。」


韓國瑜多次強調 ,出訪「不談政治」,不過挾著在台灣政治聲量高人氣,除了簽外銷訂單,還要會見國台辦主任劉結一,到底準備什麼伴手禮。

 

▼王淺秋表示,韓國瑜此次出訪準備的伴手禮,是農產品相關的文創藝術品。(圖/東森新聞)

 

高雄市新聞局長王淺秋:「跟我們前一趟星馬,出訪的內容差不多,並沒有因為要去大陸,特別準備什麼,大概就是大吉大利,農產品相關的文創藝術品。」

 

二度率團出訪,韓國瑜準備好,希望幾天下來,不只原本已經談好的3份合約訂單,還能有其他意外收穫。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
清晨5時17分!白沙屯媽第一站停駕在這 網淚:感謝祈福
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉