選單 首頁 搜尋

謝龍介預言「蔡賴配」成定局 整合聲勢抗韓

2019/03/21 14:28 字級:
讀稿

賴清德參加黨內初選,外界都關切到底民進黨會怎麼配?議員謝龍介在節目上說,依他對賴清德的了解,最後還是會以「蔡賴配」成定局,因為他沒本錢挑戰蔡英文,不過民進黨前立委林國慶則覺得,賴清德在黨內已經滿腹委屈,這回宣布參選是來真的。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 賴清德宣布角逐2020總統大位,但小英總統也想連任,民進黨最後到底會怎麼配,曾對賴清德說「一生監督你一人」的議員謝龍介認為,最後還是會以「蔡賴配」成定局。

 

▼謝龍介認為,最後會以「蔡賴配」成定局。(圖/東森新聞)

 

台南市議員謝龍介:「他絕對沒有挑戰蔡英文的本錢,所以他現在自我造勢,他要和韓國瑜來君子之爭,他就把他自己拉上來跟韓國瑜等高,然後配合特定媒體特定機構,說他民調多高,「蔡賴配」定局,這樣他們聲勢就會起來,這樣就可以對抗韓流。」

 

▼謝龍介認為,賴清德沒有挑戰蔡英文的本錢。(圖/東森新聞)

 

謝龍介強調,依他對賴清德的了解,他沒勇氣,宣布初選只是一個過程,最後會以蔡賴配拉抬選情,不過前民進黨立委林國慶則有不同看法。

 

▼前民進黨立委林國慶認為謝龍介想太多。(圖/東森新聞)

 

前民進黨立委林國慶:「我想龍介想太多,想太多,沒那麼複雜,賴院長會出這一招去拚,我覺得非常合情合理,他位高權重當到行政院長,下來之後還有什麼位置排給他,沒有嘛,你願意這3、4年就被冷落掉,就變沒聲音了嗎。」

 

曾為民進黨的一員,林國慶看來,賴清德在黨內已經滿腹委屈。

 

同為新潮流派系,卻在立院內被段宜康拍桌怒罵,當時卓榮泰替賴神發聲,後續還引發新潮流大老吳乃仁退黨,一連串事件,讓林國慶分析,賴清德是來真的,儘管韓國瑜受訪時表示,認為「蔡賴配」也有可能,但不論結果如何,民進黨內目前都面臨整合的挑戰。

 

(封面圖/東森新聞)     

 

 

【往下看更多】

交鋒賴神!蔡英文登記初選:台灣需要我

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

 

【今日最熱門】
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉