選單 首頁 搜尋

韓國瑜即將到訪福州 台青年歌聲期盼他能聽到!

2019/03/20 21:02 字級:
讀稿

韓國瑜人沒到,在大陸就一堆粉絲在等著他。福州有一位來自台灣的年輕人唐佑林,就創作創作一首新的歌曲「北漂青年」,他們想用歌聲表達在外打拚的心境,同時也希望即將來訪的高雄市長韓國瑜能夠聽到,為年輕人打造更有希望的環境。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼福州一位台灣人創作歌曲,願韓國瑜能夠聽到他的心聲。(圖/東森新聞)

 

只要有空檔時間,唐佑林就會帶著他的音箱和麥克風來到知名景點表演,要用歌聲打出知名度。

 

台灣歌手唐佑林:「大家好,我叫唐佑林,唐朝的唐,保佑的佑,樹林的林,我來自台灣桃園。」


從台灣來福州五年,這首北漂青年,充分描繪出像他一樣的年輕人,離鄉背井 在外打拚的心情。

 

現場民眾:「唱得很好啊,不然我也不會去掃。」

 

現場民眾:「就很喜歡這樣的,有點類似於民謠,但是又比較街頭這種。」


喜歡他清新的歌聲,觀眾掃描QR Code直接給小費,而會有這首歌的誕生,跟高雄市長韓國瑜近來所引發的旋風息息相關。


台灣歌手唐佑林:「韓國瑜的時候,他也有講過北漂青年的概念,其實我覺得這沒有說不好啦,但是我覺得更多的是,他們其實有時候很想家。」


▼唐佑林希望,韓國瑜能為年輕人打造更有希望的環境。(圖/東森新聞)


早在三個月前韓國瑜當選時,唐佑林也唱過一首宣揚高雄的歌曲,我要去高雄,在網路上引發迴響。


台灣歌手唐佑林:「我要去高雄,看最美笑容,兩岸一家親,情深意更濃。」

 

台灣歌手唐佑林:「我覺得很多人會對這種東西很敏感,但我覺得其實不是,因為我覺得兩岸本來就是一家親,沒有必要的那麼有隔閡。」


▼唐佑林更表示,兩岸一家親,不需要有隔閡。(圖/東森新聞)


東森新聞記者鄭和明:「台灣年輕人勇敢西進,為自己的未來找尋機會,他們更希望政治人物能夠營造更好的環境,也許有一天,可以在自己熟悉的土地上,也能創造更不一樣的人生。」

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
26歲車禍癱瘓輪椅代步 女星驚傳病逝
第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉