選單 首頁 搜尋

回應賴清德挑戰!蔡英文:國家政務優先

2019/03/20 09:15 字級:
讀稿

總統蔡英文即將出訪我國友邦,在出訪前,蔡總統得先處理前行政院長賴清德丟出參選震撼彈。賴清德18號上午登記之後,蔡總統隨即找來陳菊、蘇貞昌等人開會商討對策。根據東森新聞獨家掌握消息,因為蔡總統出訪時間與協調期撞期,因此黨內有人建議,是不是要延長協調期,但最終需要中常會提案討論通過之後才算數。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

總統蔡英文:「我相信大家都想問我,總統連任的事情。」


▼主動開口說連任,蔡英文正式回應賴清德挑戰。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「總統連任事情,其實是奠定在每一天工作,每一天的努力上面,昨天已經告訴我們,所有執政團隊成員,國家政務是第一優先。」

 

▼雖然表情淡定,但賴清德參選震撼彈打亂她的布局,第一時間立刻採取行動。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者楊琇惇:「18號上午,總統蔡英文得知賴清德領表登記之後,隨即找來陳菊、蘇貞昌、蘇嘉全開會商討對策。」

 

四巨頭會議上,討論後續發展,對內由與賴清德情同姐弟的,新系大姊陳菊拋出團結,支持小英的風向,對外蔡英文依照原定計畫出訪友邦,展現元首高度。

 

總統蔡英文:「下半個禮拜,最重要的任務就是出訪我們邦交國,這就是總統最重要任務,也就是讓世界看到台灣,讓台灣可以在國際上發聲。」

 

▼賴清德搶突襲登記讓蔡英文措手不及。(圖/東森新聞)

 

蔡總統要靠著出訪拉抬自己聲勢,但根據東森新聞掌握獨家消息,蔡英文出訪時間,正巧是民進黨初選協調期。因此黨內有人建議延後協調日期,以時間換取空間,但最後仍需中常會提案通過,賴清德搶突襲登記讓蔡英文措手不及,小英忙著降低黨內紛爭之際,也沒想到過去她口中,最佳投手賴清德,中場休息兩個月後,竟然選擇重新登板,在初選投手丘上與她直球對決。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

不插旗不設總部!賴清德籲黨內不選邊站

蔡英文低調慰問殉職袁淳修家屬 停留20分鐘後離去

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

 

【今日最熱門】
甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救
獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃
罹癌翁要切3器官 信心喊「神明說沒問題」驚人結果曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉