選單 首頁 搜尋

不插旗不設總部!賴清德籲黨內不選邊站

2019/03/19 15:22 字級:
讀稿

前行政院院長賴清德宣布參加民進黨內總統初選後,今天回到台南受到鄉親熱烈的歡迎,賴清德以美國大聯盟的賽程來比喻,雖然外界質疑初選會造成黨內分裂,但是這是贏得2020必經的路程,而他的參選不插旗不設總部,黨內公職人員也不必選邊站,要展現成熟的民主風度。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 宣布參加民進黨,黨內總統初選的前行政院長賴清德,回到台南到天壇上香,受到民眾熱情的歡呼,賴清德直接挑戰蔡英文的連任之路震憾各界,是棒球迷的他,拿美國大聯盟賽程來說明參選的必要。

 

▼賴清德回到台南到天壇上香,受到民眾熱情的歡呼。(圖/東森新聞)


前行政院長賴清德:「美國季後賽最後贏得,世界冠軍的那個隊伍,大家想想看,到底是先拿到門票,以逸待勞的贏得最後世界冠軍的機會多,還是一路打上來,緊接著就進入世界大賽,贏得最後球賽的機會多,贏得冠軍的球隊的經驗來看,其實民進黨也需要一場初選。」


▼賴清德拿美國大聯盟賽程來說明參選的必要。(圖/東森新聞)

 

外界認為初選,會造成民進黨內分裂,但是賴清德認為,民進黨要贏得2020大選,初選是必經的路程,而他也照競選市長模式,不設總部不插旗。

 

前行政院長賴清德:「不用宣傳車也沒有看板,也沒有造勢活動,我也希望民進黨的黨公職,不用選邊站,不用特別去講說,支持哪一個候選人,也不要派系動員,也不要組織動員,我們就好好打一場初選。」

 

▼賴清德將照競選市長模式,不設總部不插旗。(圖/東森新聞)


隨後回到成大母校,賴清德和同學擊掌互相鼓勵,在初選前賴清德到處奔走尋求重要的支持。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

自評總統初選勝算 賴清德:我大概有希望啦

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

 

【今日最熱門】
真的全脫了!陳沂真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉