選單 首頁 搜尋

跨派系綠委:全力支持總統蔡英文競選連任

中央社 2019/03/19 12:47 中央社 字級:
讀稿
跨派系綠委:全力支持總統蔡英文競選連任

前行政院長賴清德登記黨內總統初選。超過20位跨派系的民進黨立委今天共同舉行記者會,呼籲執政包袱應共同承擔,唯有團結才能勝選,「全力支持蔡英文總統競選連任」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 超過20位民主進步黨英系、正國會、謝系、海派立委,包括陳明文、蘇震清、羅致政、莊瑞雄、吳琪銘、陳歐珀、王定宇、鄭寶清、楊曜、施義芳、蔡培慧、邱泰源、劉櫂豪、吳玉琴、江永昌、郭正亮、管碧玲、趙天麟、陳靜敏、吳焜裕、余宛如、林岱樺等,上午在立法院議場前舉行「團結向前、團結勝選」記者會。

 

陳明文說,今天站在這裡是代表基層的憂心,要保護民進黨,呼籲要團結顧台灣,才能達到1加1大於2,要一起支持蔡總統才能保護台灣、保護民進黨。會中提出4項憂心與呼籲,1、看到在野黨與特定媒體的操作下,企圖分化民進黨,削弱本土力量;2、執政就有包袱,包袱應該共同承擔。

 

陳明文表示,過去3年面對中國越來越大的打壓,中國正式啟動「一國兩制」併吞台灣的進程,國家經濟、各種改革亟待開始,國家急需振衰起敝的時候,蔡總統勇敢面對史上最大壓力,努力改革國家,將台灣帶上正確軌道,總體經濟開始成長,重大改革開始啟動,國際社會紛紛支持台灣,成績大家都看得見,但這也讓蔡總統成為北京的眼中釘、藍軍的箭靶,反改革者去之而後快的對象。

 

陳明文說,3、在關鍵時刻,身為執政團隊的一員,他要呼籲,承擔並非一人之事,而是以團結最多人方是承擔,蔡總統是最能團結社會最大力量、團隊對外的人,就像行政院長蘇貞昌,承接院長工作後一一解決過去留下的問題,和團隊共同努力。

 

他表示,4、從補選的經驗來看,唯有團結克服內部分裂因素,只有團結才能勝選。面對紅、藍合流,面對北京挑戰,沒有內戰的本錢,沒有讓對方見縫插針的本錢,民進黨必須團結,集合最大力量面對下一個挑戰,「全力支持蔡英文總統競選連任」,呼籲民進黨大家一起團結、一致對外,贏得2020年總統大選。

 

共同連署的還有正國會、蘇系、新潮流的民進黨立委蔡易餘、黃秀芳、蔡適應、張宏陸、鄭運鵬,但沒有出席這場記者會;另外,記者會原訂在民進黨團記者室舉行,上午才臨時改在議場前舉行。

 

立法院副院長蔡其昌上午受訪時表示,從賴清德擔任立委時,兩人感情就非常好;而他擔任過蔡總統競選時的發言人,也當蔡總統的幕僚一路到現在,蔡總統對他提攜有加。他過去就表態過,支持蔡總統連任,不管局勢怎麼變化,他還是支持蔡總統連任,這是做人的基本道理。

 

蔡其昌說,相信蔡總統、賴清德都是很有智慧的人,現在只是登記,之後還會有協調,最後才進入民調,相信以他們兩個人的智慧,應該會找到解決的方式,讓民進黨上上下下、支持者不會那麼焦慮。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查

還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

【今日最熱門】
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋
萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉