選單 首頁 搜尋

綠營守住新北與台南 柯文哲:回歸基本盤

中央社 2019/03/16 18:47 中央社 字級:
讀稿
綠營守住新北與台南 柯文哲:回歸基本盤

新北市、彰化縣、台南市與金門縣4席立委補選出爐,對於民進黨守住新北市與台南市,台北市長柯文哲今天說,若國民黨連這2席都拿下,「那就太過分了」,如今一切回歸基本盤。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

柯文哲將搭乘晚間7時30分飛機赴美,出境前接受媒體訪問時,做上述表示。

 

新北市、彰化縣、台南市與金門縣4席立委補選,新北市由民進黨候選人余天拿下、彰化縣為國民黨柯呈枋、台南市為民進黨郭國文、金門縣為無黨籍陳玉珍。

 

對於選舉結果,柯文哲認為,「這2席如果真的還國民黨會贏,那就真的是太過分了」,他說,選舉板塊還是會移動,但不太可能在短時間內大幅移動,「原本7比3、8比2都移動,這個就不得了」。

 

面對媒體詢問,高雄市長韓國瑜的「韓流效應」似乎沒有想像中的強,柯文哲說,韓流效應還是很強,只是就像土石流一樣有程度,「淹一個小村莊可以,要把整個城市淹掉也不容易」。

 

民進黨定調為立委補選為2020總統選舉的前哨戰,有媒體詢問他,民進黨守住新北市與台南市是否對總統蔡英文連任有利,柯文哲說,現在回到基本盤,之後就是繼續努力。

 

對於藍綠各自歸隊,柯文哲則認為,他在所有人裡面是最輕鬆的。

 

至於柯文哲曾拍攝影片支持的台南市立委候選人陳筱諭慘敗,外界認為是「陳思宇第二」,柯文哲說,在台灣選民自主情形下,沒有任何大咖站台是有效的,而他研究過自己民調分布,發現無法重複,代表他的聲量很難轉移,「因為太特殊了」。

 

他說,當時會幫陳筱諭拍攝影片,是要給年輕人一個鼓勵,沒有別的意思。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事

 

【今日最熱門】
西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸
網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯文哲 立委補選

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉