選單 首頁 搜尋

朱立倫訪盧秀燕 主張台中設自由經濟示範區

中央社 2019/03/13 17:09 中央社 字級:
讀稿
朱立倫訪盧秀燕 主張台中設自由經濟示範區

前新北市長朱立倫今天拜會台中市長盧秀燕,朱立倫表示,他2020年若成為總統,一定要讓台中成為自由經濟示範區,要想怎麼創造附加價值,而不是要斷掉附加價值。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼朱立倫表示,2020年若成為總統,一定要讓台中成為自由經濟示範區。(圖/東森新聞)

 

朱立倫下午到訪台中市政府,盧秀燕特別到大門迎接,兩人一見面先熱情擁抱,並牽手步行進入市府,雙方交換伴手禮與紀念品後進行閉門會談,接著與媒體茶敘並接受聯訪。

 

盧秀燕表示,朱立倫是她最肯定的首長,過去的政績包括拚經濟、公托、長照與教育文化等民生議題都很關心,是台中市要學習與加強的,今天朱立倫拜訪,她除了進一步請教經驗,也祝福心想事成。

 

朱立倫說,盧秀燕在會議中認為經濟議題最重要,提到台中一定要成為自由經濟示範區,他認為一個國家的領導人如果是輸家,看到機會但困難重重就不做了,一位贏家或是有決心的領導人,只要有機會一定拚到底,他2020年若成為總統,一定要讓台中成為自由經濟示範區。

 

▼盧秀燕更表示,朱立倫是她最肯定的首長。(圖/中央社)

 

他提到,台中國際機場作為一個中部國際機場,目前還沒有達到標準,桃園航空城是他推動的,台中絕對有這樣的條件,但目前航站還是很小,航空設備不夠現代化、航線有限,都需要大幅改善。

 

招商引資部分,朱立倫說,盧秀燕力推跨局處合作拚經濟,其他城市壓力也很大,相信未來台中的經濟發展可做的非常好,民生經濟或庶民經濟可以吸引國際觀光客,公托與長照部分,也透過倍增計畫,很快就會有成效。

 

對於提出自由經濟示範區被質疑,盧秀燕說,全國人民看在眼裡,大家在拚經濟,但有人阻擾、杯葛或酸言酸語,不過沒有關係,對的路絕對要堅持到底。

 

朱立倫指出,這裡面從頭到尾,其實就是意識形態,擔心中國製造變台灣製造,如果對台灣有信心,台灣製造就是台灣製造,今天台灣40%出口是到中國香港,經過加工後出去讓台灣製造變中國製造,反過來講很多中國製造變台灣製造,就可以創造很多就業機會,可以創造更多外匯收入,要想怎麼創造附加價值,而不是要斷掉附加價值。

 

至於媒體提問外傳國民黨將徵召高雄市長韓國瑜參選總統,朱立倫說,今天他的眼中只有「燕子」,只在意台中的經濟發展,其他的政治問題,可以去問國民黨中央。

 

盧秀燕認為,朱立倫絕對是國民黨最有機會的人選之一,國家的領導人之一,總統參選人很多但實力大不相同,參選不是只有意願,一定要能夠贏,要好好帶領國家走向正確的道路,贏了要好好為國家奉獻、要有績效,朱立倫絕對是最適合的人選之一。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

 

【今日最熱門】
快訊/台鐵傳意外!宜蘭7旬翁跌下月台 慘碰進站區間車
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉