選單 首頁 搜尋

保留萬分之一徵召機會 吳敦義擔心韓國瑜身體

中央社 2019/03/13 08:06 中央社 字級:
讀稿
保留萬分之一徵召機會 吳敦義擔心韓國瑜身體
國民黨主席吳敦義接受媒體專訪,對於總統提名萬分之一的徵召機會是否包括高雄市長韓國瑜,他說,「我不想講的那樣明白,我還在考量當中」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

他也強調,選總統要有強健的體魄,但他對於韓國瑜的身體挺憂慮的,「怎麼會瘦這麼多?我已經私下透過朋友轉達韓國瑜,希望他注意身體健康,照顧好自己。」
 

國民黨總統初選機制確定採7成民調、3成黨員投票決定人選,不過吳敦義日前指出,特殊情況下不排除徵召可能,被外界解讀成為高雄市長韓國瑜出線鋪路。
 

吳敦義今天上午表示,政黨都以追求勝選為目標,在提名程序未完畢前,若有特殊狀況需要徵召,保留萬分之一的機會跟可能。
 

吳敦義今天晚間在電視專訪中指出,是否要鼓勵韓國瑜選總統,現在還在謹慎、全面的了解跟觀察中。他說,政黨當然是要贏得政權,不但立委要勝,總統也要勝,這才是重返執政。
 

主持人詢問,假設要韓國瑜成為國民黨總統候選人的話,是否必須在初選就表態。吳敦義說,要看黨內有沒有面對預期中或預期外的人出來選,假設國民黨內已經有意向的人「有一位」是比較領先時,但國民黨有一張牌還贏過「那個人」,為什麼這張牌不打?
 

主持人詢問,萬分之一的機會是否包括韓國瑜跟自己參選。吳敦義說,「我不想講的那樣明白,我還在考量當中」。
 

吳敦義指出,國民黨要贏,就一定要找最強、最不會受到攻擊,比較不會有變數的,包括健康、體能、品德、操守、團隊等問題都要一併考慮。韓國瑜最近瘦了不少,他有透過朋友告訴韓國瑜,身體健康還是最重要。
 

吳敦義說,他還在注意「一個人」,如果徵召更能贏這個人的人,這樣才是確保國民黨勝利最重要的基礎。他說,不能隨便徵召,真的有必要才徵召,其他人跟黨員才會心服,希望在提名前就要審酌各種狀況。
 

吳敦義表示,16日4席立委補選,如果贏的話,勝利的氣勢就會延續,所以現在他高度重視的就是立委補選,一定要盡全力,不敢那麼樂觀,每一席都不能失落。
 

他說,他自己是否參選,等補選後會全盤考慮,假設國民黨內已有合適的人,他何必去插一腳,一定要慎重考慮,保留萬分之一的可能。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查

還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

【今日最熱門】
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉