選單 首頁 搜尋

雨中宣布參選總統 王金平:給我4年讓台灣發光

中央社 2019/03/07 11:50 中央社 字級:
讀稿
雨中宣布參選總統  王金平:給我4年讓台灣發光

前立法院長、國民黨立委王金平今天宣布參選總統,他表示,未來4年,是台灣最需要冷靜、理性、團結的時刻;給他4年,他有自信可以帶領大家,實現願景,讓台灣發光發熱。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

王金平上午在台北國際會議中心召開記者會,正式宣布參選2020年總統。雖然現場氣溫偏低、雨勢不斷,仍吸引大批支持者到場站台,近300人將現場擠得水泄不通,場面熱鬧,「總統好」、「凍蒜」聲不斷。

 

多位中國國民黨立委包括顏寬恒、蔣萬安、柯志恩、呂玉玲、廖國棟等,以及前彰化縣長卓伯源、前考試院長許水德、前內政部長李鴻源、前經濟部長王志剛等人,都到場參加。

 

王金平身穿灰色西裝搭配紫色領帶,胸前別上國旗徽章,在國旗歌背景音樂下,帶領代表百工百業的年輕人步入舞台,象徵著台灣社會的生命力,王金平在致詞時表示,今天和他一起走出來,站在這裡的朋友,代表著台灣多元的生命力,他鄭重宣布,參選2020年中華民國總統。

 ▼王金平宣布參選總統,現場「總統好」、「凍蒜」聲不斷(圖/中央社)

 

王金平強調,他決定站出來,以堅定的信心和決心,結合各行各業的力量,再一次展現台灣的生命力,讓世界看見台灣,帶台灣走向世界。

 

針對兩岸關係,王金平指出,台灣與大陸的關係,是「中華兒女,本是同根生」,台灣是世界華人圈的驕傲,也是中華民族未來的希望,人類必須終結戰爭,否則戰爭將終結人類,因此,兩岸必須終結戰爭,否則,戰爭將終結大陸與台灣。

 

王金平也說,台灣有堅強的實力、旺盛的生命力,可以造就強大的國力,卻因為錯誤的政策與不作為,阻礙前進的腳步,例如一例一休缺乏彈性,讓勞資雙方都面對現實的困難;近20年來能源政策的不作為,與意識形態之爭,造成企業人才日漸流失,投資環境日趨惡劣;軍公教警消年金的改革,欠缺公平與合理性,讓人民對政府失去信心。

 

此外,記者會也邀請鋼琴家黃凱盈現場演奏,並介紹王金平的競選LOGO,黃凱盈說,「王金平」從中間切開,是左右兩邊完全對稱,代表著人民不管站在哪一邊,都能受到公平對待。


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
台積電尾盤下壓 台股驚守5日線 4連霸冠軍分析師曝「後市操作心法」
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉